Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведев занимается популизмом

Бывшего президента и премьера Дмитрия Медведева, который занимается непонятно чем в должности заместителя председателя Совета безопасности, бросили на борьбу с инфекциями. Ради него создадут специальную комиссию, которую «он вам не Димон» должен возглавить.

С помощью нового назначения Медведев явно хочет снова выйти в поле публичности. Ведь ему явно скучно было в своем темном кабинете зампредседателя Совбеза. Теперь каждое его слово о медицине будут ловить, а радужные планы должны создать у народа иллюзию надежды на светлое послековидное будущее. И первое, что сделал экс-президент в новой должности — пообещал. Мол надо добиться того, чтобы россиянам все лекарства по рецептам выдавали бесплатно.

— Хреновато у мужика карьера идет: президент – премьер – борец с инфекциями, – сочувствует политику Глеб Сташков. – Я, знаете ли, хорошо его понимаю. Я, можно сказать, сам через это прошел.

В шестом классе меня выбрали председателем совета отряда. «Отряд» – это класс, если кто молодой и не помнит. Времена-то стояли суровые, кругом американский империализм и израильская военщина. Поэтому в школе – как на боевом посту. Через месяц меня сняли – за волюнтаризм и развал работы. И назначили цветоводом. Через полгода цветы завяли – и я снова получил отставку. И тогда меня назначили ответственным за обучение одноклассников правилам дорожного движения. Я сам себе такую должность придумал, чтобы совсем ничего не делать. С этой должности меня уже не снимали. Меня просто из школы выгнали. А что, интересно, ждет Медведева?

А вот экономист Никита Кричевский считает, что главное, что хорошо умеет Медведев — это обещать.

— Нужно, мол, поставить задачу (ну, так ставьте) обеспечения всех жителей страны лекарственными средствами, выписанными врачами, за счет государственных финансов. А ещё Медведев сказал, что для этого следует использовать механизмы обязательного лекарственного страхования (оно есть?)

Стоп, стоп, мы не поняли. Денег у них в казне нет, а тут новые траты на сотни миллиардов (в лучшем случае). Да ещё на преимущественно импортные лекарства. Медведев в своём уме?

Обязательное лекарственное страхование – идея неновая, с ней как с писаной торбой носятся уже лет десять. И будут носиться как минимум столько же. Вопрос в том, каким будет взнос работодателя, и кто будет контролировать очередной страховой фонд.

Что есть популизм? По форме сказка, по степени реализации – никогда. Знает Дмитрий Анатольевич толк в этом деле. Дока, можно сказать.

Как там, кстати, с прошлыми обещаниями «ЕдРа»? Все получилось?

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.