Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведев хочет опять стать президентом?

Такое ощущение, что Дмитрий Медведев надеется, что снова станет президентом РФ.

Можно, конечно, объяснить его активность на фоне спецоперации тем, что он не только зампред Совбеза, но еще и председатель партии «Единая Россия», можно предположить, что решительность его заявлений должна убедить влиятельных и влияющих сторонников жесткой линии, что теперь он точно с ними, но ведь одно другому не мешает. Даже наоборот — помогает.

День за днем он демонстрирует всем, а главное — Путину, что с былым «либерализмом» покончено раз и навсегда.

В этот раз Дмитрий Анатольевич заявил, что санкции Запада против России могут быть квалифицированы как акт международной агрессии. В связи с чем у России возникает право на индивидуальную и коллективную оборону.

«Санкции в нынешней ситуации могут быть квалифицированы как акт агрессии в отношении Российской Федерации, как одна из форм гибридной войны. В этом случае у государства, которое подверглось агрессии, то есть у России, возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права. Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными», — заявил Медведев.

Константин Калачев, политолог

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.