Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мария Захарова как нижнее белье российской дипломатии

Андрей Нальгин .

После очередной выходки Марии Калинки Захаровой, служащей эдаким информ-лицом нашего МИДа, уже неудивительно, что путинская Россия раз за разом всё про…любливает на международной арене, даже имея какие-то козыри на руках. Дилетантизм, самоуверенность и наглость тех, кто нынче по воле случая являют собой её официальное лицо, дошли, кажется, до критической точки. Что как раз и свойственно периодам разложения элит и распада державы.

На сей раз отличилась Захарова тем, что дала… прикладной мастер-класс по скользкой теме «Как терять друзей и злить народ». Прямо в своём Фейсбуке, где написала по поводу визита в Вашингтон сербской делегации во главе с президентом Сербии Александром Вучичем:

«Если Вас позвали в БД, а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото 2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте».

И снабдила эта запись парой фото: президента Сербии на встрече – и заголенных женских ног.

Итак смотрите, как по версии Марии Захаровой делается настоящая дипломатия.

1. Выбрать одного из немногих союзников России в ЕС, пусть и условных.

2. Высмеять и унизить его, действующего президента, пошлым сравнением с куртизанкой.

3. Получить волну возмущения от всех тамошних политиков, в первую очередь от пророссийских.

4. Впопыхах проблеять что-то жалкое в своё оправдание, мол меня не так истолковали.

5. И вот Россия опять в дурочках, причём на ровном месте.

И правильно ей ответил один из героев мастер-класса, сам сербский президент Вучич. «Подсознание больше всего говорит о человеке, и больше всего о себе сказала Мария Захарова. Проявленные ею примитивизм и пошлость полностью характеризуют её и тех, кто это опубликовал. Пусть разбираются сами, я не буду на это отвечать».

Действительно, Захаровой не впервой демонстрировать свои манеры и своё нижнее бельё на публике. Точно так же, как и показывать свои чулки строгим мужчинам в официальных костюмах.

Такого рода затаённые желания, как говорят психологи, обуревают в определённом возрасте многих женщин определённой категории, вынужденных играть роль приличных. Иногда эти внутренние побуждения резко прорываются вовне – и тогда беда…

Но если танцевание Калинки ещё можно было счесть милой придурью в относительно ближнем кругу, то нынешний скандал – это уже за гранью.

Впрочем какова сама суть нынешней власти, таково и нутро её официальных представителей, не так ли?

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.