Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Макаревич: В стране развелось много мразей

Лидер «Машины времени» разжег бурную полемику вокруг своего имени, встав на защиту Михаила Горбачева, который после новогодних праздников заявил, что длинные каникулы надо отменить, а то народ спивается. Но защищать Горбачева, это все равно что хвалить Чубайса, и естественно, что на Макаревича кинулись «толпы» граждан, для которых бывший генсек развалил СССР.

— Интересно, что Горбачева поливают в сети дерьмом именно те мрази, которым он дал свободу – в частности заниматься тем, чем они занимаются. Сидели бы сейчас секретарями партийной ячейки ПТУ. Да и на это ума бы не хватило, – отчихвостил критиков Андрей Макаревич.

Одноклассник звезды и первый барабанщик группы Юрий Борзов возразил музыканту, что он слишком резок к тем, кто ругает президента СССР:

— Мне не нравится, что слово «мразь» у нас вошло в обиход. Тяжёлое слово, после него только стрелять. Есть много слов полегче. Вот, например, «шваль» – от французкого «шеваль»(лошадь). Пришло к нам вместе с Наполеоном – так французы требовали у крестьян лошадей. Или «шаромыжник» – так те же французы обращались к тем же крестьянам на обратном пути «шер ами» – «милый друг…». Это больше подходит для моего определения Горбачёва.

Однако ирония друга уже не могла остудить пыл Макаревича, он распалился еще сильнее:

— Согласен. Тяжелое слово. Но уж очень много мрази развелось – приходится называть вещи своими именами. А тех, кто гадит в сети анонимно, я бы развешивал за яйца. Предварительно установив личность.

Анонимы не остались в долгу, напомнив музыканту, что он и  в СССР не бедствовал с левыми концертами, и потом на телевидении со «Смаком», а вот горбачевская перестройка привела к тому, что мы превратились в страну «для супербогатых негодяев с уничтоженной промышленностью и сокращением рабочих мест для миллионов».

— Все кто не согласен с Макаревичем и имеет своë мнение о Горбачëве – просто «мрази». Интересный, интеллектуальный подход творческого интеллигента к свободе мнений, человеческой мысли и слова. Всегда думал, если этих Макаревичей, Шендеровичей поменять с властью местами – что изменится? – пишет авто al431brun.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.