Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Макаревич не верит Путину

Владимир Путин на встрече «с общественностью» заявил, что не хотел бы продлевать свою жизнь в политике поправками в Конституцию, но все же считает, что одобрение «народным голосованием» его инициатив — это и выражение доверия к нему россиян.

— Я это предложил, но не для того, чтобы продлить свои полномочия. Нужно ли таким способом продлевать полномочия действующего президента? Думаю, что нет. Потому что если мы говорим о выборах главы государства, это должно быть сделано на альтернативной основе, – напомнил Путин, как в России оказываются у власти.

Музыкант Андрей Макаревич считает, что бессмысленно обсуждать поправки, когда и нынешняя Конституция ничего не гарантирует:

— Можно, хоть бога туда вписать, хоть черта. Вот что это в нашей жизни изменит? Мы живем не по Конституции, к сожалению, – сетует лидер «Машины времени» на «Эхо Москвы». – У меня есть ощущение, что если тебя где-то прихватят на улице, и ты будешь пытаться объяснить, что это не соответствует какой-то букве Конституции, мне очень интересно, что тебе ответят.

Что же до слов Путина о нежелании продлить себе полномочия через новую Конституцию, то Макаревич сомневается в искренности слов президента:

— К большому сожалению наш президент уже несколько раз за время своего царствования говорил вещи, от которых впоследствии отказывался. Поэтому большой веры к тому, что он говорит, у меня лично нет.

В отношении будущего музыкант настроен пессимистично:

—  Изменения в ближайшие несколько лет маловероятны.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.