Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лоза назвал условия возвращения на Родину артистов-«предателей»: Пусть дадут концерты для раненых

Артисты не могут безболезненно покинуть Родину. Если они решаются на такой шаг, то это уже не наши «звезды», считает музыкант Юрий Лоза. Правда не стоит путать тех, кто уехал в отпуск или по работе с теми, кто покинул Россию и успел высказаться по этому поводу. Последние, в случае возвращения на Родину должны доказать свою лояльность, отметил артист. Как это можно сделать, Юрий Лоза рассказал Общественной службе новостей.

«Артист безболезненно может уехать из страны только в том случае, если вместе с ним уедут все его поклонники. Иначе они будут считать себя обманутыми и могут обидеться. Это первое. В стране много тех артистов, кто остался, и они с удовольствием утешат обиженных поклонников, предложив им свой материал. Это второе. Уезжать можно лишь в том случае, когда уверен в том, что всё нажитое уехало вместе с тобой. А если это нажитое лежит в иностранном банке, то оно может быть отнято в любой момент, ведь экономическое пиратство никто не отменял. Это третье», – перечислил музыкант.

Что касается судьбы уехавших артистов, то как бы ни сложилась их жизнь – это не повод для переживаний или злорадства, считает Юрий Лоза. О них просто стоит забыть.

«Понятия не имею, что с ними будет. Я думаю, это не должно интересовать вообще никого в нашей стране – это уже не наши артисты», – высказался он.

При этом стоит все же разделять тех звезд, кто просто уехал в отпуск и тех, кто уехал по политическим соображениям и уже успел оскорбительно высказаться в адрес родины. Артисты ежегодно уезжают на отдых, у многих давно есть недвижимость за рубежом, кто-то давно запланировал концерты или другие проекты за границей.

А вот те, кто действительно планировал покинуть Россию в сложный момент а потом, вдруг решил вернуться – этих артистов можно принять на особых условиях. Они должны внести посильный вклад во благо своей страны.

«Те, кто уезжал в отпуск, ничего не заявляли, поэтому к ним надо относиться как всегда – ну съездил, и поздравляю. А те, кто уезжал и оттуда хаял родную страну, должны как-то нивелировать свои заявления, чем-то подтвердить лояльность. Допустим, сделать публичное заявление, признать свои заблуждения, а также отработать пару-тройку концертов для бойцов или раненых. Тогда возвращение будет выглядеть убедительно», – считает Юрий Лоза.

 Инга Ланская

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.