Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Людмила Касаткина и Сергей Колосов прожили вместе 62 года и умерли с разницей в 11 дней

Дарья Коновалова.

Касаткина и Колосов
Людмила Касаткина и Сергей Колосов. Фото: Global Look Press

На Новодевичьем кладбище им поставили один на двоих памятник.

Большая, искренняя, верная, неугасающая с годами — вот как можно назвать любовь между Людмилой Касаткиной и Сергеем Колосовым. Они знаменитые актриса и режиссер, которые всю жизнь работали и прожили вместе. Их история любви заставляет поверить в сказку, 62 года рядом, рука об руку. За это время они создали прекрасный дуэт не только в кино, но и у себя дома.

Их долгая история любви началась с небольшого розыгрыша. Сергей Колосов и Людмила Касаткина познакомились еще студентами. В тот майский день 1946 года возле ГИТИСа Колосов заметил компанию молодых ребят, которые учились на режиссерском факультете, а рядом с ними стояла симпатичная девушка. Эта была любовь с первого взгляда. Сергей узнал, что у Людмилы сегодня день рождения, и решил действовать. 

Колосов очень сожалел о том, что нет с собой цветов, и попросил разрешения прийти к ней домой и поздравить. Юная актриса согласилась, но назвала не свой адрес. Когда студент пришел в указанное место, то там жила Людмила, но другая. Колосов не обиделся на девушку и на следующее утро ждал Людмилу возле института с букетом цветов. 

Один раз бригаду студентов из ГИТИСа отправили в разрушенный Севастополь выступать перед строителями. Там Людмила увидела, как Сергей, стоя к ней спиной, считает последние копейки. На эти деньги он купил ветку винограда и принес Касаткиной. На всю жизнь Людмила запомнила эти раздавленные ягоды винограда в руках Колосова. Тогда она поняла, что больше никогда в жизни не встретит такого мужчину, как ее Сережа.
https://cdn.viqeo.tv/embed?playerId=472

Их свадьба произошла спустя 4 года, но все предшествующее ей время Сергей и Людмила были вместе. Они поддерживали друг друга, помогали воплощать в жизнь свои творческие замыслы. 

Касаткина и Колосов
Всю жизнь вместе. Касаткина и Колосов. Фото: Global Look Press

Карьера Людмилы Касаткиной началась со ставшего знаменитым фильма «Укротительница тигров», дальше были картины «Медовый месяц», «По ту сторону». Но именно фильмы Сергея Николаевича Колосова принесли Касаткиной настоящую известность и народную любовь. 

Для самой Людмилы играть в картинах Колосова было большой ответственностью. Она понимала, что такое доверие со стороны мужа обязывает ее сделать все возможное, чтобы фильм удался. За долгую совместную работу Касаткина ни разу не подвела своего супруга. Она была благодарна Сергею Николаевичу за его доверие, за веру в нее. 

Людмила Касаткина и Сергей Колосов были совершенно разными по характеру. Напористая, эмоциональная, взрывная Касаткина совершенно отличалась от своего спокойного, уверенного и рассудительного мужа. Дома главной была Людмила, а вот на съемочной площадке они менялись местами с Сергеем. Эмоциональная и взрывная Касаткина во время рабочего процесса становилась внимательной и спокойной к замечаниям требовательного мужа.

Касаткина, Колосов и Кобзон
Касаткина, Колосов и Кобзон. Фото: «Экспресс газета»

Для Людмилы очень важна была семья. Ведь многое, по мнению Касаткиной, ложилось на плечи жены. Она считала, что атмосфера, которая царит в доме, зависит от женщины. Касаткина была уверена, что жена должна всегда уступать своему мужу, даже если он не прав. По мнению Людмилы, в основе семьи всегда лежат интерес к делам своей второй половины и взаимное уважение между супругами. 

Касаткина хотела, чтобы ее семья была счастлива. Именно поэтому она очень переживала, что не всегда могла воспитывать сына сама. Из-за съемок очень часто ребенок Сергея и Людмилы оставался с бабушкой. 

В последние годы своей жизни Людмила Ивановна, как и прежде, оставалась верной себе. Всегда ухоженная, с ровной осанкой, красиво одетая и с аккуратной прической. 

Их не стало в феврале 2012 года. Сначала из жизни ушел Сергей Колосов, а спустя 11 дней, не выдержав разлуки, покинула этот мир Людмила Касаткина. Людмила и Сергей — та самая пара, благодаря которой начинаешь верить в настоящую любовь. Ведь они всю жизнь любили друг друга и умерли почти в один день. 

Касаткина и Колосов
Могила Касаткиной и Колосова на Новодевичьем. Фото: «Экспресс газета»

Похоронили Колосова и Касаткину на Новодевичьем кладбище. Над могилами установили один на двоих памятник. «Любовь не подвержена действию времени», — гласит эпитафия на белом камне.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.