Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров: Большинство россиян готовы променять сытую жизнь на чувство национальной гордости

Глава МИДа Сергей Лавров считает, что «либералы не понимают нашего генетического кода», суть которого иметь «кроме желания жить сытно», еще и «национальную гордость». А либералам только импортный сыр подавай, который запретили, вот они и бесятся, кусают власть.

— «Вот если бы мы не спорили с Западом, у нас сейчас был бы пармезан и многое другое. А когда закрыли закупку продовольствия, продукты подорожали», – цитирует Лавров либералов. – Это однобокий взгляд исключительно с позиции благополучия – выбирать между телевизором и холодильником.

По словам главного МИДовца, для либералов имеет значение только личное благополучие. 

— Они не только не понимают нашего генетического кода, они пытаются его подрывать, – возмущается Лавров. – Кроме желания жить сыто чувство национальной гордости играло не меньшую роль в том, что мы делали за всю нашу историю. Если для кого-то эти ценности уже не имеют значения, это их выбор, но убежден, что подавляющее большинство нашего народа думает иначе.

Интересно было бы провести национальный референдум и спросить «большинство» – променяют ли он полный холодильник на гордость с отечественным сыром, который есть невозможно и даже опасно. 

—  Мне одному кажется, что не только у Путина что-то со здоровьем. Может, у них в Кремле – заразная эпидемия, которая поражает рассудок? И Лавров уже тоже болен? – поражен глубокомысленными рассуждениями главного дипломата страны политик Геннадий Гудков.

А Александр Невзоров на «Эхо Москвы» делает вывод, что Лаврову, заговорившему о «национальной гордости», просто не о чем больше сказать. В свое области он сделал все что мог.

— У нас идеально справился с задачей Лавров. Вот развалено всё в дипломатии — мечта о кольце врагов в полной мере осуществилась. Теперь ещё и Болгария, я уже не говорю про Чехию и всё остальное. Все международные отношения осквернены: где не разломано, там ядовито покусано. И вот, устав от этих праведных трудов, он начал рассказывать про подлость и скудоумие либералов. Что этим либералам, паразитам таким, надо? Им надо есть, надо сыр, надо где-то учить детей, надо быть спокойными за детей, друзей и родных. Но есть же национальная гордость, и именно ею вдохновляемся мы уже тысячу лет. То есть он честно сказал, что вся эта фигня, типа сыров, развития, учебы и открытого мира, с национальной гордостью никак не совместима.

Журналист Алексей Мельников напоминает, что означает «национальная гордость» по Лаврову:

— Лавров говорит о дипломатии и «чувстве национальной гордости», но в какой мере является дипломатией нападение в 2014 году на соседнюю страну, отторжение части ее территории, нарушение своих международных обязательств? Активное участие российского дипломатического ведомства в обеспечении этой операции. Чем здесь гордиться? Тем, что вероломно засадили в спину соседу нож? То же и по другим направлениям – отравления, убийства, массовый шпионаж, взрывы, вмешательство в чужие выборы. Все это годами, в разных странах. Стало уже нормой. Ответ ведомства Лаврова – никогда и ни в чем не виноваты. Это дипломатия?

Можно быть либералом, консерватором или социалистом, но вывод об итогах дипломатии Лаврова будет один – уменьшение возможностей нашей страны. Прежде всего экономических и технологических. И растрата ресурсов, необходимых для внутреннего развития – на Украину (включая Крым), Сирию и гонку вооружений. А ведь дипломатия должна была обеспечить мирное окружение для нашей страны, помочь обеспечить приток капиталов и технологий, рост уровня жизни людей. Это было возможно, не трудно. Чувству национальной гордости такая политика точно не противоречит. 

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.