Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ксения Собчак предсказала России жестокий революционный сценарий

Ксения Собчак предсказала России жестокий революционный сценарий

 

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Собчак отметила, что считает несогласованный протест в современной России героическим.

Журналист и экс-кандидат в президенты России прокомментировала акции протеста «Он нам не царь», прошедшие 5 мая по всей стране в канун церемонии инаугурации Владимира Путина. Организатор митингов Алексей Навальный и сам побывал на ставшей для его митингов традиционной Пушкинской площади. Покинул, правда, он ее довольно быстро. И не сам, а с помощью полиции. Стражи порядка были настроены не менее решительно, чем Навальный и его сторонники, – в отделах ОВД оказались сотни человек.

Собчак в своем Instagram раскритиковала тактику власти не разгонять согласованные митинги, подобные акциям в поддержку Telegram, даже несмотря на их масштабность, но «жестоко, с дубинками и вывернутыми руками подростков, разгонять несогласованные [акции протеста]», которые собирают куда меньше участников. По мнению телеведущей, такая тактика лицемерна и абсолютно преступна.

«Подростки готовы выходить, зная, что против них применят насилие… И совершенно аморальны разговоры в провластных телеграм-каналах о том, что «на западе еще жестче разгоняют». Это неправда. Там разгоняют жестче когда «жестче» ведет себя толпа. Но кто здесь громил машины, витрины? Кто кидался камнями в полицию? Совершенно очевидно, что изначально была дана команда вести себя именно так – жестоко и беспощадно по отношению к митингующим», – уверена Собчак.

Журналистка также назвала ошибкой власти применение силы к студентам и молодежи, потому что они «чьи-то дети, внуки», и это вынуждает их родителей ответить на «такую несправедливость».

«И так мы очень скоро можем сползти к силовому противостоянию всех против всех», – предостерегла Собчак. Она также отметила, что считает несогласованный протест в современной России героическим.

Резюмируя все вышесказанное, Собчак попыталась ответить на вопрос, можно ли эскалировать подобные протесты ради смены режима. По ее мнению, революционный сценарий, если он случится, то будет жестоким.

«Я очень боюсь, что эти власти точно будут стрелять по толпе, теперь у меня сомнений в этом нет, будут жертвы, насилие. Революционный сценарий предполагает приход к власти кого-то, кому мы все должны будем безоговорочно поверить, что он использует политическую абсолютную власть на демократизацию системы, а не на создание очередной личной власти. Но есть сегодня кто-то кому вы готовы так доверять, чтобы пойти на жертвы самим или смириться с жертвами соседей, друзей? Лично я всегда выступала за эволюционные изменения, менее интенсивные, но зато менее рискованные, за то, чтобы мы все вместе просвещали и образовывали сами себя и весь народ, которого оболванили», – подчеркнула Собчак.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.