Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крымский мост в 3 раза дороже самого длинного моста в мире, а мы этим гордимся

Крымский мост торжественно откроет для автомобилистов президент Владимир Путин. Вообще, Крым — это главный проект предыдущего путинского президенства, а крупнейшая переправа станет ее завершающим символом, да и вообще символом новой, современной России. А еще если верить экспертом — символом коррупции, завышенных смет, задержанных сроков и экологической катастрофы.

Сразу после присоединения полуострова Крым Путин лично поручил спроектировать и построить этот мост. Строительство началось в 2015 году. За три года возвели автомобильную часть, впереди еще железнодорожная переправа, которую планируют открыть в следующем году. Мост действительно огромный — 19 км, и как рапортуют чиновники, построен в рекордные сроки. А автомобилисты смогут за 10 минут переезжать Креченский пролив и попадать в Крым.  Но к мосту и много вопросов. Например, вся уникальность, рекордность и низкая стоимость Крымского моста разбивается о китайский пример. Проект керченского моста, который в России называют самым высокотехнологичным и современным сооружением, в три раза дороже самой длинной переправы в мире, которую построили в Китае, подсчитал сайт «Экономические известия»

Китайские инженеры всего за два года построили Даньян-Куньшаньский виадук между городами Шанхай и Нанкин. Длина его составила 164,8 км. Около 9 км моста было проложено над водной поверхностью. По мосту проходит ветка высокоскоростной железной дороги. 

Проект обошелся Китаю немногим дороже 1,46 млрд долларов, а на один метр моста китайцы тратили в среднем 8,8 тысяч долларов. 

Напомним, протяженность строящегося Крымского или Керченского моста – 19 км. Он строится за счет средств федерального бюджета РФ. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд рублей (почти 4 млрд долларов).

Эта сумма постоянно росла с начала строительства. На один метр Керченского моста в среднем тратится около 209 тысяч долларов. Есть вопросы и к срокам, накануне российскому финансисту Славе Рабиновичу задали вопрос, почему переправу не смогли открыть к инаугурации Путина, например, президент мог бы даже прокатиться по мосту. 

«Путин, может быть, и рискнет проехать, если там будет живой щит из одного миллиона рабочих, которые будут поддерживать опоры собою. А вообще у меня такое чувство, что будет использован трюк с проездом Путина по Крымскому мосту. По мосту на его бронированном лимузине проедет какой-нибудь водитель-камикадзе, а дальше покажут картинку, как из машины выходит Путин, который на самом деле прилетел туда на вертолете. Причем, это будет не Путин, а его четвертый по счету двойник — какой-нибудь «Удмурт»», – иронизирует Рабинович

Осенью, когда запустят грузовое движение по мосту, на полуострове ожидают бурный рост конкуренции на рынке и упрощение логистики. Сейчас доставка из других регионов России в Крым составляет в среднем до 30% стоимости. Мост позволит снизить цены на привозные продукты и товары. В свою очередь, крымские фрукты – яблоки, персики, виноград – станут более доступными для жителей других регионов страны. 

Курортный сезон 2018 обещает стать рекордным – едва ли кто-то откажет себе в удовольствии проехать на машине над Керченским проливом. После открытия железнодорожного сообщения в конце 2019 года туристический поток, по прогнозам, может вырасти до 15 миллионов человек в год – это почти втрое больше, чем приезжает сейчас. И даже тем, кто давно влюблен в полуостров, Крымский мост позволит открыть его заново. Сообщает Первый канал

Украинский журналист Роман Цимбалюк и вовсе считает, что никакой мост не позволит России краденное сделать своим, а стоимость моста нужно измерять жизнями. 

«За эти деньги можно было вылечить всех российских детей, но это неважно, когда на кону – величие Российской Федерации. Деньги на «стройки века» всегда в России найдутся, а если где-то кому-то чего-то не хватит, то это их проблемы. Свое недовольство они всегда смогут компенсировать просмотром телевизора. Цена Крымского моста исчисляется не деньгами, а жизнями», – написал он.

«Вместе с тем, сколько бы россияне ни возбуждались по поводу Крымского моста, им придется уяснить одну простую вещь: если страна украла у соседа целый регион, не смогла туда пробить «сухопутный коридор», начав «блевать» «Новороссией», и ей пришлось построить туда «объездной путь» – все это не значит, что краденное перестанет быть краденным», – подытожил он. 

«Крымский мост в 3 раза дороже самого длинного моста в мире, а мы этим гордимся», – добавляет блоге в канале inner emigration. Еще один «минус» переправы — это гибель краснокнижных дельфинов, которые живут в этом регионе. О том, что мост может фактически истребить целый вид говорили украинские ученые, которые прогнозируют превращение Азовского моря в Черноморский залив, что может изменить химический состав воды, а это в свою очередь повлечет за собой смерть живых организмов. Экологический ущерб меркантильные украинские ученые оценили в 400 млн долларов, сообщает Институт водных проблем и мелиорации НАН Украины.  

В информационном центре «Крымский мост» все обвинения в каких-либо угрозах экологии от возведения транспортного перехода через Керченский пролив категорически отвергли. «Еще на этапе проектирования проведены все необходимые изыскания, в том числе по оценке воздействия на окружающую среду как во время строительства, так и на период эксплуатации мостового сооружения», — заявили там в ответ на запрос RNS. 

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.