Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремлевские реформы против трудового народа

Александр Росляков. Кремль готовит пенсионную реформу №2. И №3 уже не за горами…

По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, Кремль остался весьма доволен ничтожными попытками народного протеста против реформы по повышению пенсионного возраста. Считает и ее, и всю кампанию вокруг нее крайне успешными, и их исполнители уже удостоены (негласно) высоких государственных наград и материальных поощрений.

И на волне этого успеха сейчас в недрах команды Силуанова-Кудрина под патронажем МВФ уже готовится следующая реформа: по снижению верхнего пенсионного порога. Сегодня он вовсе отсутствует: пенсию можно получать хоть до ста лет и дольше – что ложится непомерной, как полагают Кудрин с Силуановым, нагрузкой на бюджет ПФР и всей страны.

Чтобы снизить эту лишнюю нагрузку, планируется уже в 2020 году установить верхний предел по пенсионным выплатам – в 80 лет для мужчин и в 77 для женщин.

Откуда эти цифры? Не с потолка, конечно же! Мужчины под 80 еще бывают о-го-го, а женщины за 70 – так, одно название.

«Но мы живем в реальном, рыночном мире, где ценится в первую очередь сам товар, а не какие-то «вокруг да около» – как в брехливом СССР», – так, со слов нашего кремлевского источника, Кудрин обосновал на закрытом заседании кабмина эту реформу №2.

Впоследствии этот потолок 80/77 будет мягко снижаться ежегодно, а нижний предел так же плавно подниматься, пока они не встретятся. В результате сам пенсионный вопрос, еще вызывающий кое-где у нас порой ненужные эмоции, будет по факту снят.

Все это послужит и заметному облегчению пенсионного бремени для трудовых россиян: ну чего ради они должны кормить из своих и без того невысоких зарплат каких-то праздных стариков и старух? Тем паче что последние, как уже сказано – одно гнилье.

Высвободившиеся в результате средства предполагается вложить в строительство мегапроекта под условным названием Мегаплатон, который позволит взимать с россиян справедливый налог за все. Это еще повысит градус справедливости в обществе – к чему собственно и призвал дорогой Владимир Владимирович, как сам же указал в его проникновенной пенсионной речи.

Речь Путина по поводу второго этапа пенсионной реформы планируется на 31 декабря сего года. Она должна будет прозвучать как новогоднее поздравление дорогих россиян с грядущим полным избавлением их от пенсионного ига…

Но и это еще не все. Хотя две эти пенсионные реформы – или, лучше сказать, две органические части одной – вроде бы решают в принципе все наши экономические проблемы, тот же информатор обмолвился и о некой реформе-3.

Какие еще задачи она должна решить, он ни гу-гу. Все, что удалось из него вытрясти – что она пока только в проекте и никаких законодательных работ по ней, в отличие от реформы-2, еще не ведется. Но она де явит собой некое «ядерное завершение» первых двух реформ – и решит все вопросы России навсегда. А путинское обращение к народу по «реформе номер три» ожидается не ранее весны 2019 года.

Простор огромный для догадок – но что-то подсказывает сердцу, что объектом этого «третьего удара» станут уже сами «дорогие россияне». Ведь вопрос с недорогими стариками уже фактически решен…

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.