Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кому верить, а кому нельзя, вот в чем вопрос!

Оптимисты

Юбилейный, 25-ый ПМЭФ в самом разгаре. Что ни выступление любого участника, так сердце из груди выпрыгивает от гордости. Завидуйте, «партнеры» вчерашние, санкционеры чертовы, у нас все отлично, наш паровоз вперед летит, в Геленджике остановка. В большой бизнес помимо членов клуба «Друзья» и их жен и детей включились представители всех слоев общества, начиная от сельских учителей до звезд шоу бизнеса. Один Филипп Киркоров чего стоит, готовый вложить в строительство торгового центра больше миллиарда рублей! Король российской эстрады скорее всего на этом не остановится и в дальнейшем там же пристроит какой нибудь заводик по программе импортозамещения. Так, что друзья, товарищи и прочие господа, если мы 20 лет пытались встать с колен, видимо этот трудный этап нашей жизни уже преодолен, и наша экономика гордо полетит, как орел, или побежит, как гепард!

Реалисты

Мы, простые россияне, конечно же охотно «верим» каждому слову, что нам с экрана телевизора озвучивают наши большие начальники и в доску «патриотичные» агитаторы-пропагандисты. Они люди проверенные, врать «не будут»! Но и в их выступлениях нет-нет да вырисовывается некоторые кардинальные расхождения. Еще месяц назад спикерша СФ Валентина Матвиенко сокрушалась по поводу отсутствия гвоздей, а главная банкирша страны Эльвира Набиуллина негодовала по поводу простых пуговиц. Член Совета Федерации Андрей Клишас вообще поставил жирную точку, объявив открытым текстом: СПЕЦ операция по импортозамещению полностью провалена!

Гвозди с пуговицами, конечно, это не галоши, но все таки вещи тоже очень нужные. И если люди, галошных дел мастера, иногда и Гагарина в космос отправляли, и ГЭСы и АЭСы строили, то что же мешает «эффективным» менеджерам между прогулками в Куршевеле и на Лазурном берегу иногда и гвозди клепать? Или не царское это дело? Кстати, когда один «товарищ» Великий Советский Союз назвал страной, где кроме галош ничего не выпускали, спустя некоторое время добавил, «Кто как обзывается, так и называется». Но он этого и не заметил, наверное, нести пургу в их обществе дело привычное.

Итог с натяжкой

Вот такие взаимно исключающие факты происходят ежедневно в нашей жизни. Кому верить, а кому нет, каждый решает сам. Но в то, что впереди большой туман и свет в конце тоннеля появится не скоро, верят все, в том числе и те, которые не верят вообще никому!

Россиянин

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.