Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кому это выгодно: политолог Алексей Мухин назвал возможного заказчика покушения на Скрипаля

Кому это выгодно: политолог Алексей Мухин назвал возможного заказчика покушения на Скрипаля

 

Известный российский политолог Алексей Мухин высказал свое предположение об авторах покушения на экс-сотрудника ГРУ Скрипаля.

 

Известный российский политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал ситуацию с резонансным отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Скрипаль

По мнению эксперта, к данному инциденту, повлекшему за собой возникновение нового внешнеполитического напряжения, могут оказаться причастными спецслужбы Великобритании или дружественных ей государств.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мей после инцидента со Скрипалем высказалась с голословными обвинениями в адрес России и пошла на поспешные угрозы принять некие ответные меры, среди которых будет и высылка послов РФ из страны.

По мнению Мухина, в данном случае смерть экс-сотрудника ГРУ выгодна совсем не России, а именно Великобритании.

«Дело в том, что подобного рода перформансы, по другому это не назовешь, необходимо оценивать исключительно исходя из принципа «кому это выгодно»», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что сложившаяся вокруг этого случая ситуация приносит пользу мене Терезе Мей и британским спецслужбам. Все это, по его мнению, связано с их активной кампанией, развернутой против российских бизнесменов, находящихся на территории страны. Политолог рассказал , что под предлогом надуманной угрозы британцы «выдаивают» олигархов из РФ, переходя к открытому и необоснованному изъятия их собственности и иных активов.

Мухин подчеркнул, что этот скандал позволяет Лондону «убить целое стадо зайцев». Прежде всего, Великобритания создает выгодную Западу антироссийскую истерию, которая позволяет властям исключить возможность оспаривания их решений. При этом они рассчитывают на то, что понесшие урон предприниматели обратят свое негодование не на британское руководство, а именно на Россию.

Читайте также:  Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором»

Все это, по мнению политолога, является обычной практикой для британцев, которые в отличии от россиян, имеют от всего этого определенную выгоду.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.