Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда журналисты находят баснословно разбогатевшую «любовницу Путина», надо говорить не о морали и семейных ценностях! Почему?

Россия, которой руководит Владимир Путин, как известно, страна традиционных ценностей. Именно поэтому, новый президент США Байден выходит на сцену перед избирателями со своей многочисленной семьей, детьми и внуками, а своих детей наш президент не называет даже по именам, не говоря о том, чтобы показаться с ними на публике. Тогда чего удивляться, что журналисты записывают в жены Путина гимнасток и находят любовниц со смешными фамилиями.

Издание «Проект» утверждает, что бывшая уборщица, некая Светлана Криворучко, была знакома с Путиным, когда тот еще работал в петербургской администрации, а потом, по удивительному случаю фантастически разбогатела, став совладелицей горнолыжного курорта «Игора» в Ленобласти, концертного зала «Ленинград центр», шикарного особняка в элитной части Петербурга и еще ряда объектов недвижимости в Москве и Сочи, а также обладательницей 37-метровой яхты. А еще, принадлежащая ей фирма, акционер банка «Россия», в котором Путин публично обещал открыть счет, когда банк подвергся западным санкциям. Журналисты оценили состояние бывшей уборщицы почти в восемь миллиардов рублей. Кроме того, известно, что у женщины имеется дочь, которая якобы очень похожа на российского президента.

— Лично мне абсолютно наплевать, есть ли у Путина какая-то подруга или подруги, с кем он живет, встречается и так далее. Я не думаю, что мы можем что-то говорить здесь о морали и семейных ценностях, – рассуждает журналист Антон Орехъ на «Эхо Москвы». – Речь вообще о другом. О том, что знакомства, дружба или романтические отношения с главой государства могут открыть в нашей стране невероятные перспективы перед человеком. У этого человека могут быть великолепные профессиональные качества, а может не быть вообще никаких, кроме того, что он чем-то приглянулся президенту. И эта симпатия превращается даже не в социальный лифт, а космический корабль, который выносит человека на невероятную и незаслуженную высоту.

Я не знаю, кто такая Светлана Кривоногих, но я знаю, кто такие Ковальчуки, Ротенберги, Сечин, Золотов и десятки других. Уже говорил и снова повторю: кажется, ни один человек, с которым Владимир Путин хоть как-то пересекался по жизни и который хоть что-то для Путина значил, не остался без теплого места, хорошей должности, прибыльного бизнеса и замечательной карьеры

Еще один журналист Дмитрий Колезев тоже не считает расследование «Проекта» грубым вмешательством в личную жизнь президента:

— Сразу стоит сказать, что это допустимое вмешательство в личную жизнь. Во-первых, у президента личной жизни не бывает, он ее обменял на власть. Во-вторых, личное пространство для родственников и близких возможно, только когда родственники и близкие не занимаются бизнесом, не осваивают бюджетные деньги или не получают доли в компаниях. А тут все это присутствует.

Политолог Аббас Галлямов опасается, что сегодня такая история вызовет среди россиян больше негодования, чем несколько лет назад:

— Ситуация находится в зоне настолько неустойчивого равновесия, что сейчас даже такая малозначимая с точки зрения политики информация как сведения о наличии любовницы и ещё одной семьи может поднять волну возмущения. А ведь еще несколько лет назад это все ему бы только плюсов добавило.

А вот политик Дмитрий Гудков признается, что уже ничему не удивлен:

— «Ее дочь очень похожа на президента». Нет, не удивляюсь. Интересно только одно: какие ключевые активы страны принадлежат щенкам лабрадора Кони?

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.