Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда у пьяных водителей начнут отбирать машины- «эхо Ефремова»

Иван Юдинцев.

Тема пьяных за рулём лично меня всегда приводит в состояние тихого бешенства. Но я, всё-таки, постараюсь спокойно, без эмоций, рассказать одну новость.

Парламентарии Башкирии обратились в Госдуму РФ с предложением о конфискации машин у тех, кто совершил «пьяное ДТП» с жертвами. То есть у тех упырей, которые в пьяном виде уселись за руль и, не справившись с управлением (что обычное дело), устроили аварию, убив или покалечив людей. Как можно понять, речь идёт о тех, чьим идеальным представителем можно считать Михаила Ефремова (был такой актёр у нас когда-то).

Уже в ту ночь, когда Михаил Ефремов, упившись в майонезный шлепок, убил человека, я прямо заявил свою позицию: Ефремов должен сидеть.

Тот случай, безусловно, трагедия. Она забрала жизнь неплохого работящего человека. Но никакая смерть не является бесполезной. И благодаря кончине Сергея Захарова (если кто забыл, так звали убитого Ефремовым мужчину) теперь все мы на счёт «раз» можем представить себе лицо коллективного пьяного убийцы за рулём.

И теперь навсегда это будет оплывшая от постоянной пьянки харя Ефремова, которая хриплым, но уверенным голосом вещает, что «у меня денег дох…(очень много – прим. ред.)».

Подлинный источник опасности

Любой человек, который хоть раз садился за руль, должен отчётливо понимать: насколько вождение непростой процесс. Нет, это не управление самолётом. Если не гнать и не совершать резких манёвров, то вести машину сможет даже сухонькая старушка.

Но всё равно любая машина – это одна-две тонны металла, которые двигаются со скоростью 10-20 метров в секунду. И это я ещё не самые выдающиеся параметры привел.

То есть совершенно не зря автомобиль в Правилах дорожного движения называется «Транспортное средство повышенной опасности». Ещё раз: «ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ».

Поэтому даже человек, которому просто нездоровится, уже должен всерьез подумать, стоит ли ему садиться за руль. А человек, который накачался алкоголем, и при этом желает управлять автомобилем, вполне достоин того, чтобы его вразумили методами, которые Уголовный Кодекс не одобряет.

Но всё равно: пьяных за рулём немало. Настолько немало, что «пьяные ДТП» являются отдельным солидным разделом в статистике аварий. И частенько эти аварии убивают и калечат людей.

Можно махнуть рукой, если какой-то мерзавец напился, сел за руль и, въехав в столб, навсегда остался инвалидом. Горбатого, говорят, только могила исправить может. Но ведь такие упыри регулярно пачками отправляют к праотцам совершенно неповинных людей.

Вот, как, например, Ефремов.

Портрет «героя»

И Ефремов же эталонно показывает, какого типа люди, в основном, устраивают «пьяные ДТП»: небедные, охамевшие от вседозволенности, которую им прививают власть, знакомства или просто родственные связи.

Поэтому всегда считал (и продолжаю считать): если человека задержали пьяным за рулём, то необходимо не только наказание, положенное по КоАП. Требуется ещё какое-то показательно-яркое психологическое «порицание».

Например, уничтожение автомобиля, на котором передвигался пьяный мерзавец.

Причем уничтожение такое, чтобы восстановление было невозможно в принципе: сожжение или отправка в промышленный пресс. И обязательно на глазах у самого «героя». Когда протрезвеет. Чтобы осознавал происходящее поярче.

Да, мне скажут, что машина регулярно не принадлежит тому, кто находится за рулём. Что это может быть машина служебная, арендованная, семейная, в конце концов. Почему должны страдать другие люди, которые, может быть, вообще трезвенники до мозга костей?

А я на это отвечу: следите за тем, кому доверяете свой автомобиль.

Есть сомнения в том, что ваш дружбан напившись не усядется за «баранку»? Даже в руки не давайте ему ключи от своей машины. Отдали – сами виноваты и теперь у вас нет машины. Зато есть замечательный друг, с которым вы можете теперь вести задушевные беседы о возмещении убытков.

Уязвимое место

Надо понимать, что среди охамевших «ефремовых», которые прыгают за руль в пьяном угаре, не так много олигархов-миллиардеров. А ездить на машинах, потерю которых они смогут пережить без проблем, такие люди не станут. Чисто из-за «форса бандитского».

И, да: всё это я предлагаю исполнять с теми, кого просто задержали пьяным за рулём.

Поэтому предложение парламентариев из Башкирии, как по мне, так ещё очень мягкое. Тем не менее, нужное и правильное: пусть хотя бы отбирают машину у тех, кто устроил ДТП, унёсшее жизнь людей.

А если кто-то сомневается, то вот вам ещё раз памятное видео коллективного «пьяного убийцы за рулём».

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.