Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кипр — у кого из русских «золотые паспорта»

Газета Politis опубликовала секретный список людей, которые в 2008-2012 годах получили так называемые «золотые паспорта» Кипра. Среди них есть и граждане России.

«В списке 34 имени, — говорится в публикации газеты Politis. — Помимо данных, полученных в результате расследования, есть также заметки, которые, по всей видимости, были сделаны правительством и представляют интерес».

Речь идёт о засекреченном списке тех, кто имеет так называемые «золотые паспорта» Кипра, полученные в 2008-2012 годах. Эти документы-то и обнародовало СМИ. Среди рассекреченных лиц были и граждане России.

Например, Михаил Кузовлев, «который натурализовался в июле 2008 года. О нём говорится, что с ним, «согласно сообщению Financial Mirror, бывший президент Республики Кипр Димитрис Христофиас крестил одного из своих детей».

Ещё один гражданин России — Алексей Ушамирский оскандалился в прессе сообщениями о его причастности к организованной преступности, торговле людьми и вымогательству.

Богатая криминальная биография есть и у ещё одного русского обладателя «золотого паспорта», получившего гражданство Кипра в 2011 году. Константин Григоришин, отмечают журналисты, «был арестован в 2002 году за хранение наркотиков и оружия и находится в международном списке лиц, разыскиваемых за крупное финансовое мошенничество на сумму несколько миллиардов евро».

Издание также отмечает, что и другие лица, указанные в рассекреченном списке, «имеют открытые счета в судебных органах, в основном за мошенничество» или же находятся под санкциями США и ЕС.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.