Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кедми: Россия анализами Навального поставит в тупик Германию с «Новичком»

«Плохая фантазия» Берлина об «отравлении» Алексея Навального позволит России опровергнуть все обвинения Запада в свой адрес, заявил израильский политолог Яков Кедми.

В эфире «Соловьев LIVE» Кедми высказался об истории с «отравлением» Алексея Навального, которая была выдумана Германией. Он выразил уверенность, что Россия сможет быстро и эффективно опровергнуть все обвинения, выдвинутые Берлином, поскольку обладает большим количеством важной информации о диагнозе блогера.

Кедми обратил внимание, что Германия не предоставит каких-либо убедительных доказательств, что Навальный был якобы отравлен «Новичком», поскольку не сможет профессионально обосновать свои выводы. Обвинения против России держатся лишь на «плохой фантазии» немцев и не подкреплены какими-либо аргументированными доводами.

Политолог напомнил об истории «отравления» Скрипалей в британском Солсбери. У Москвы не было возможности разобраться в этом деле. Ситуация с Навальным будет развиваться совершенно в другом ключе. Сейчас Россия без особых проблем выведет провокаторов на чистую воду, поскольку обладает подробными результатами медицинских анализов впавшего в кому блогера.

«Надеюсь, что в России были взяты и сохранены все пробы из организма Навального. На их основании можно всегда сравнить и показать, насколько профессиональны и верны заявления Германии. Правильная реакция России – требовать публичных доказательств («отравления». – Прим. ред.). Если их нет, то Германию можно обвинить во лжи и провокации», – заявил Кедми.

Кроме того, политический эксперт уверен, что история с «отравлением» Навального не станет причиной для новых экономических санкций против России со стороны Германии, поскольку Берлин не хочет идти на обострение ситуации с Москвой. Это связано прежде всего с противостоянием, возникшим между ФРГ и США на фоне реализации проекта «Северный поток – 2».

Ранее политолог Дмитрий Абзалов прокомментировал заявление Берлина об «отравлении» Навального боевым веществом «Новичок». Он обратил внимание на абсурдность таких обвинений, поскольку они являются совершенно неправдоподобными.

Павел Мартов.

Источник