Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Караул! Чехи устанавливают памятник власовцам! …Или снова про рожу и кривое зеркало

Друзья, вчера по многим российским каналам СМИ гневно осуждали очередную русофобскую выходку представителей «цивилизованного» Запада, старательно переписывающих историю ВОВ. Вот краткое сообщение на ria.ru:

«В районе Ржепорые на окраине Праги начали устанавливать памятник власовцам.

С идеей поставить такой памятник в ноябре прошлого года выступил известный эпатажным поведением бывший бульварный журналист, а ныне староста Ржепорые Павел Новотный. По его словам, именно власовцы в 1945 году освободили деревню, на месте которой располагается нынешний микрорайон. В декабре, после долгого обсуждения, предложение Новотного поддержали большинство его коллег по местному органу власти.Сам староста помогал рабочим установить памятную доску власовцам

У подавляющего большинства граждан нашей Родины , кроме «элиты», такой шаг «наших» Западных «партнеров» всегда вызывает справедливый протест, мы не предаем память о своих отцов, дедов и прадедов за гулянки в Ницце, Куршевеле и за виллы в Испании! А чем занимаются наши Власти, пока там разные чехи с поляками никак вторую мировую не закончат? Вот примеры!

Как в Петербурге появился барельеф сторонника Гитлера и участника блокады Ленинграда Карла Маннергейма? Доску открывали тогда еще глава администрации президента Сергей Иванов и Владимир Мединский.

Заметьте, в Праге доску власовцам открывает глава маленького муниципалитета, эпатажный журналист, на действия которого сразу же отрицательно отозвался президент Чехии Милош Земан, а в Питере доску Маннергейму открывают сам глава администрации президента РФ Иванов и «культурный» министр Мединский, и со стороны нашего Гаранта никакой реакции! Чувствуйте разницу? К сожалению, не удалось в интернете найти сравнение Власова с Маннергеймом, кто из них преданнее был Гитлеру, но в ненависти к СССР они вряд ли уступали друг другу!

Свежий пример! Телеведущий Дмитрий Киселев объяснил свои слова о необходимости установить в России памятник деятелю Белого движения Петру Краснову, сотрудничавшему с нацистами в годы Второй мировой войны.

«Возмутились только коммунисты. У них узкое мышление в данном случае, узкопартийное мышление. Всегда кто-то возмутится», — сказал Киселев.

Ну что ж, «товарищу» Киселеву «виднее».

Пропагандист-агитатор Киселев свои наставления и призывы раздает не в газете районного масштаба, а на федеральном ТВ канале Россия 1, но как заявил пресс-секретарь президента РФ Песков еще раньше, Кремль в политику вещания ТВ каналов не участвует. Мы охотно «верим» Пескову!

Примеров можно привести великое множество, но суть это не изменит. После всего происходящего за последние годы создается впечатление, что западные русофобы и наша «элита» вместе переписывают историю, просто пишут разные главы для одной антироссийской книги!

Эзоп Шутман

Mission News Theme by Compete Themes.