Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карательный расчет – или просчет подпольного сидельца

Александр Росляков.

В Интернете не спадает гул удивления: зачем Путину понадобились эти драконовские законы о запрете всякой критики в адрес власти, частью уже принятые в конце 2020-го, частью отложенные на начало 2021-го? Ведь в России в целом тишь да гладь, никто не думает лезть в пекло протестов, к тому же антивирусный карантин добавочно пригнул к земле наших трусливых недовольных…

Разве что кремлевские мудрецы решили так преодолеть конфуз с этими макарошками и молоком, вдруг неподъемно вздорожавшими для все растущей числом бедноты аккурат на 20-й год бессменной власти Путина. Ибо еще со времен Гоголя изрядная часть наших господ наивно верит, что стоит заткнуть рты этим щелкоперам, лишку болтающим о всяких язвах общества – и все сразу начнут сами «как мухи выздоравливать»… Тем паче для нынешних властителей, откативших Россию в нетерпимый к любому бульканью снизу феодализм, всякая критика в их адрес – критиканство. А всякий автор, не хвалящий «партию и лично» – агент поганых Украины или Госдепа, не знающих иных забот кроме как выесть плешь Путину.

Гаданья эти подстрекаются и тем, что Путин, не жалевший демагогии на другие его почины, подчас вовсе пустые, вроде серии майских указов – по такому чрезвычайному случаю как в рот воды набрал. Все равно что кто-то подошел бы к вам на улице и не говоря ни слова шандарахнул дубиной по башке. За что? С каким политическим или иным прицелом? Гадайте сами: хозяин дубины не соизволил пояснить.

Даже более-менее осведомленные холуи помалкивают: видать, им тоже объяснений этой выходки и образцов ответов не спустили. Разоряется только самая ничтожная сволочь, повторяя старую туфту, что это Путин так прижил хвост либерастам и прочим агентам Запада. Но либерасты и агенты Запада – это путинские олигархи, уже даже брезгующие жить в России, награбленное в которой шлют на Запад. И Путин их не то что не прищемит никогда – но постоянно жалует высшими российскими наградами!

Еще смешней звучит бред о жесткой сталинской руке, что Путин де вдруг вынул из кармана для покарания врагов и наведения в стране порядка. Врагов чьих? Если народа – это чиновники, ЕР и депутаты, но они как раз нахваливают власть взахлеб, так что карательный почин не против них явно. Тогда против кого? Врагов из самого народа? Но Сталин карал по преимуществу начальство и однопартийцев, народу же, напротив, выдал исключительные льготы в виде лучших в мире медицины, образования и т.д. Так что никакого намека на возврат к сталинизму, о чем все больше грезит наш все пуще потрошимый путинскими потрошителями народ, тут и в помине нет.

То бишь с той стороны, из логова самой власти даже вразумительных намеков на причину это лютой гаечной затяжки не слыхать. Ну, а снаружи могут быть одни гаданья, так как как в свою ума палату, чем-то ставшую напоминать палату № 6 в связи с этим карательным безумием, наш стареющий бункерный затворник доступа не дал.

Отсюда и еще одна догадка. Мол Путин вон из кожи постарался узаконить его несменяемость и неприкосновенность, чуя, возможно, за собой такую вину, что если вскроется, не сносить ему головы. И потому решил заблаговременно отсечь голову всякой возможной народной буче. Но это конвульсивное решение может сыграть плохую шутку с ним.

Ибо пока властная банка с пауками как-то зависит от народных масс, она еще достаточно инертна и стабильна. Каждый паук боится больно куснуть другого, тем паче головного паука: вдруг их внутренний конфликт станет сигналом для здорово обиженных низов снести к чертям всю эту банку. Ну, а когда низы нейтрализованы, кто помешает молодому гаду испытать свои силы на старикане? Ведь как учит история, никакая преторианская гвардия, могучая охрана и верные (до поры) сатрапы не спасают диктатора от ловкого госпереворота. Цезарь, Павел, Николай II, Хрущев – вот только самые известные примеры.

И тогда поехавший умом в своем подполье Путин сам роет себе яму: унасекомив вконец народ, он даст хороший шанс другим паукам, замучившимся ждать его ухода, попробовать ускорить затянувшийся процесс…

Источник