Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какой у нас общественный строй или наш путь особый

Переворот 91-го года покончил с понятием, что «Человек человеку друг, товарищ и брат» и постепенно ввел другое определение — «Человек человеку коллега, партнер и конкурент». То есть, коллективизм сменил индивидуализм. Правда, не всегда и не везде, как в верхнем эшелоне Власти такая «дружба» наблюдается, никаким большевикам, прошедшим вместе царские каторги и ссылки, и не снилось, но тут ничего не поделаешь, кому что Бог приписал, кому каторги, а кому Питерскую мэрию.

Какой же у нас общественный строй? Ясно, капиталистический. А какое у нашего капитализма лицо? Человеческое? Несколько примеров, которые ежедневно бросаются в глаза.

Президент тихо озвучивает очередной, невыполнимый проект под условным названием «О необходимых мерах для укрепления экономики страны и роста благосостояния населения». Весь механизм власти моментально приводится в жуткое, боевое состояние, между ГД РФ, СФ РФ и Конституционным судом начинается что то типа соцсоревнования первых советских пятилеток, кто первый напишет, пропишет, одобрит, утвердит, обнародует и доложит! Если к этому добавить 20-ти летнее нахождение одного человека у власти и принятое с «нашей» помощью недавнее Обнуление президентских сроков под «веселыми» возгласами «Кто же, если не он», то это больше смахивает на культ личности, чем на капиталистическую демократию, т.е. на диктатуру…..Но есть ли у нас диктатура? Скорее нет, чем да!

Любая диктатура подразумевает порядок. Тяжелый, ненавистный народом, но все таки порядок, где работают хоть какие то законы и соблюдать их обязан каждый. Что мы видим на примере наших чиновников? Законы для них не существуют, советскую фразу «Что охраняешь, то и имеешь» они благополучно поменяли на «Что контролируешь, то и имеешь», вот и каждый из них в своей маленькой епархии , ввереной ему государством, старается контролировать все единолично и иметь все, что им успешно удается уже много лет. Иначе чем объяснить тот факт, что у любого схваченного за руку чиновника среднего звена обнаруживаются не миллионы, и не сотни миллионов, а несколько миллиардов(!!!) , припасенных на черный день. Деньги с неба не падают, их можно или заработать, на что чиновник никак не способен, или украсть, а украсть можно только из бюджета. Какой диктатор даст так безбожно разворовывать страну? Если подумать, посмотреть на эту проблему объективно и вспомнить некоторые факты из истории, то каждый широко известный диктатор вместе с минусами в характере имел и большой плюс — сам не крал и другим не давал!….И что, есть у нас порядок? Скорее нет, чем да!

Какой же получился у нас общественный строй? А получается гремучая смесь, где перемешано все — советский менталитет, русская душа, удивительная чиновничья тупость, маньякальная алчность правящего класса и завидная энергия разрушителя под видом оптимизатора.

Все это, уважаемые друзья, господа и товарищи, называется не общественным строем, а простым русским словом Бардак. Когда бардак, много мутной воды, а кто в мутной воде успешно рыбачит, годы «святых» 90-ых и последующих «стабилизационных» нам хорошо показали. Но не будем отчаиваться, будем уверены, что придет время, когда наш капитализм обретет человеческое лицо вместо теперешней морды шакала!