Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие генералы, такая и Росгвардия! Жаль…

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль?

Мощный проект под названием «Росгвардия», кажется, морально и политически лопнул после того, как его глава генерал Виктор Золотов попутал свою личную шерсть с государственной, вызвав на дуэль своего разоблачителя Навального.

Что такое вообще эта Росгвардия? Самая прямая историческая аналогия, что в генетической памяти каждого россиянина – царская опричнина. С её жестокостью, собачьей преданностью хозяину и готовностью расправиться с любым, на кого укажут. Для этого и создавалась Росгвардия, чья задача в случае чего – ровно такая же, как и была сроду у опричников и «дикой дивизии» из инородцев, охранявшей Николая Второго. Но только ни от чего его не сохранившей.

Плюс абсолютная безнаказанность. В соответствии со свежевыпеченным Федеральным законом №226 у росгвардейца вы не можете даже потребовать предъявить удостоверение! В отличие от сотрудников полиции, например. То есть любой черт в форме Росгвардии может задерживать вас, арестовать или применять к вам физическую силу, а вы даже не узнаете, как его зовут и на кого жаловаться. И настоящий ли это опричник – или просто купил форму в магазине.

Слава богу, многие из них необразованны настолько, что даже не способны выучить собственные права, включая вышеупомянутую анонимность.

Я довольно много смотрю роликов на Ютубе о конфликтах фотографов и видеоблогеров с оборзевшими охранниками, запрещающими съёмку. И когда дело доходит до вызова правоохранителей, чтобы разобраться, то будьте уверены: если приезжает полиция, то шансов нарваться на грамотного сотрудника примерно 50-70%, особенно в Москве. Но если приезжает Росгвардия, ни о какой грамоте уже речи нет. Исключения крайне редки и лишь указывает на случайность и поспешность создания этой непонятной и бессмысленной структуры.

Читайте также:  ЮРИЙ КОТ ОБРАТИЛСЯ К РУССКИМ БРАТЬЯМ: МЫ, УКРАИНЦЫ, СТАЛИ ЖЕРТВОЙ СВОЕЙ БЕСПЕЧНОСТИ

Как и все случайные люди, ищущие себе занятия и дополнительный прокорм, росопричники начинают играть то в патрульно-постовую службу, то в ГАИ, то в оперативных работников. Противостоять им можно только одним способом: знать законы и не бояться тратить своё время на соблюдение процедур, фиксируя всё на видеокамеру. Вести себя уверенно и всем видом показывать готовность идти до конца, без денежного решения. Законные процедуры этим оболтусам скучны, неинтересны и неизвестны, и они предпочитают поскорее вернуться к своему обычному поискулегкой добычи.

В общем когда вы видите гопника в генеральских погонах на Ютубе, который грозит внеправовой дуэлью оппоненту, а вслед за этим видите гопоту в полувоенной форме на улицах ваших городов – не удивляйтесь. Каков поп, таков и приход.

 

Артур Шигапов

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.