Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как видится обстановка из Кремля

Как только я стал читать официальные сообщения Кремля и заявления пропагандистов буквально, туман над некоторыми замыслами стратегов РФ стал рассеиваться.

Итак, как в Москве смотрят на развитие внешнеполитической обстановки:

1. Санкции неизбежно ударят по карману европейских налогоплательщиков, что заставит их протестовать против антироссийского курса своих правительств.

2. Крупный бизнес несет убытки. Как только он увидит, что на место западных компаний приходят бизнесмены из Ирана, Турции, Индии и Китая, то усилит давление на истеблишмент, требуя снятия санкций с России.

3. Импортозамещение уже происходит; падение доходов и уровня жизни граждан некритично. Проблемы в ряде отраслей, например, в микроэлектронике и автомобильной промышленности, можно решить за счет «осознанного потребления» и полного отказа от лишних вещей.

4. Нанесение ущерба экономике Украины является гарантией демилитаризации этой страны, что соответствует нацинтересам Кремля.

5. Ликвидация пятой колонны не требует избыточной жестокости: нацпредатели и недовольные уезжают сами, освобождая места в медиа, на кафедрах вузов и в лабораториях для россиян-патриотов.

6. Проблемы с Китаем (присоединение «Хуавей» к санкциям) разрешатся сами собой по мере нарастания конфликта интересов между Пекином и Вашингтоном.

7. Продовольствия в стране хватит на год, а дальше экономика начнет восстанавливаться — смотри пункты 1-2.

Андрей Хохлов, социолог, политолог

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.