Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как «стабилизировали» 90-ые

Разгул бандитизма в 90-ые ни для кого не секрет, многие еще помнят названия московских и региональных бандформирований, в стране шел раздел социалистического, народного имущества и клич хронического алкоголика, номинально исполнявшего роль первого президента России,»берите суверенитета, сколько унесете», касалось не столько дополнительных полномочии национальных республик в составе Российской Федерации, сколько раздела и присвоения народного добра в виде фабрик, заводов, газет и пароходов. Семибанкирщина закончилась дефолтом 1998 года. К этому времени что, как и сколько контролировали паханы преступного мира с помощью своих армии рэкетиров, можно только догадываться, если им не смогли противостоять ни милиция, ни прокуратура, или же не хотели противостоять.

Закончилась эра Ельцина и наступили времена стабилизации. Во главе государства вместо больного, бывшего партийного функционера становится молодой кадровый офицер-разведчик Путин. Перед ним не стояла задача, что делать, все было на поверхности, главное было, как делать.

Стадия стабилизации представляла сложную задачу — обуздать разгулявшиеся не на шутку криминалитет. Тут пригодилась хватка разведчика и умение состава «эффективных» менеджеров по формуле «Если не можешь победить врага, то возглавь его»! Так у нас в быстром темпе произошли «фундаментальные» преобразования:

1. Криминальный пахан — авторитетный бизнесмен.

2.Рэкетир — сотрудник коллекторского агентства.

3.Криминальная бригада — ЧОП или Коллекторское агентство.

Все законно, как говорится, без сучка и задоринки, ЧОПы успешно охраняют огромные торговые центры, частные предприятия и даже больницы, напасть на которых никто не собирается, но выделяются огромные деньги из фонда здравоохранения. Можно вспомнить, что где сейчас дежурят аж по 2-3 мордоворота, там раньше одна бабушка пенсионерка справлялась.

Коллекторы тоже трудятся в поте лица, выкупая у ростовщиков и микрозаемщиков невозвращенные долги, терроризируя закредитованное аж на 21 триллионов рублей население.

Про авторитетных бизнесменов не только слышим ежедневно, но и лицезрим многих из них рядом с нашими певцами, актерами, боксерами, хоккеистами, прыгунами, т.е. с депутатами, они тоже пишут законы, имеют депутатский мандат, обладают неприкосновенностью и пользуются всеми прелестями жизни «народного» избранника.

А как сам архитектор всех этих умопомрачительных «достижений»? Прекрасно! Давно стал незаменимым, единственным, «кто же,если не он» и даже полностью Обнуленным!

Россиянин

Mission News Theme by Compete Themes.