Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты

Александр Росляков.

Заслуженный премьер РФ и одно время даже всенародно избранный местоблюститель Путина Медведев еще в прошлом году подвел итог почти 20-летней тогда их с шефом власти:

«Жизнь в России далека от идеала… Многим трудно, а некоторые просто выживают. В России 19 миллионов человек живут так, как жить не должны».

Ему подпел и шеф:

«Они вынуждены экономить на самом необходимом: одежде, лекарствах и даже на еде…»

Кто в этом виноват, понятно: тот же, кто у нас в подъездах гадит и жжет в лифтах кнопки: проклятый Запад с его санкциями и рисованными бумажками-долларами (нам рисовать свои Богородица не велит!). Ну и персонально: Клинтон, Буш, Обама, Трамп, а со дня на день – еще и Байден.

Но делать что? Тем паче коли сама жизнь велит (устами Администрации президента) на выборах будущего года нагнать в Думу больше чем на две трети членов ЕР – организатора, в отличие от КПСС периода ее расцвета, не побед, а поражений наших…

Однако та же жизнь наводит и на выход из невзгоды, уже нащупанный в этом году – самом, пожалуй, тяжком для Путина за все его первую властную 20-летку. А именно: чистка рядов или, на языке аэронавтов, сбрасывание балласта. Смотрите сами. В самом начале года Путин выбросил Медведева из правительства, как мешок с песком – и сразу взмыл воздушный шар его рейтинга, и его обнуление Конституции прошло следом как по маслу! Можно сказать, что и ее сбросили к чертям с воздушного корабля современности для облегчения его воздухоплавания.

Дальше – больше. Следом за Конституцией в отставку полетал и сам неприкасаемый Чубайс, служащий эдаким «виновником за все» в глазах народа. И – «вздох глубокий, руки шире, лягте на пол – три-четыре!» Народ уже готов, особенно в глубинке, где жизнь совсем тяжка, лечь хоть под антивирусную вакцинацию, хоть под топор палача – лишь бы не мучиться.

«Вот что балласт животворящий делает!» А еще всякие недоумки спрашивали ядовито: зачем Путину эти Медведевы и Чубайсы? Вот зачем! И этих, образно говоря, мешков с песком, хоть взять того ж Пескова, в корзине Путина хоть отбавляй! Но как политик дальновидный и запасливый, явно думающий не одно 20-летие в том воздушном корабле парить, он делает и новые запасы впрок.

Тот же Чубайс – не успел народ поликовать его отставке, а корабль чуть взмыть – взят вновь на борт в чуть облегченном вид: худшее еще ждет бессменного аэронавта впереди! Те же глупцы недоумевают: на кой черт его администрации это большинство ЕР в ГД? Да для того же самого: запас балласта на грядущую 20-летку, что как пить дать будет тяжелей минувшей! Не самому же спрыгивать, когда число тех бедняков, что «живут так, как жить не должны», дойдет до 30-и, потом 40-а миллионов – и упрется в численность тающего на глазах населения РФ!

При этом кто-то совсем наивный говорит: а что если пойти другим путем – бороться с наступающей на горло людям бедностью не на словах, как делает это год за годом Путин, а на деле?

Но это уже полный бред при нашей дремучей сырьевой системе, где львиную часть дохода дает так или иначе, говоря образно, бензоколонка, с которой больше, чем проклятый зарубеж купит, не продашь. Обогатить этих никчемных нищебродов – это значит ограбить благородных донов Дерипасок, князей Абрамовичей, баронов Урюков и прочий ненасытный цвет нашей нации. Но кто ж такое верховному воздухоплавателю даст? Скорей при попытке такого ограбления самого выбросят из насиженной гондолы…

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.