Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кабаева о недопуске Авериных на турнир в Израиле

Перед Олимпиадой все спортсмены должны находиться в равных условиях, иначе недопуск российских представительниц художественной гимнастики Дины и Арины Авериных на Гран-при Израиля выглядит как сговор. Таким мнением о недопуске россиянок на предолимпийские соревнования поделилась олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

«В рамках олимпийского цикла и в ходе подготовки к основному старту на Олимпиаде все участники должны были быть поставлены в равные условия. Иначе проведение соревнований в Израиле, где в отсутствие лидера – сборной России – израильская спортсменка завоевала все пять золотых медалей, смотрится как сговор и подготовка к заранее организованному судейству на самой Олимпиаде», – цитирует Кабаеву «Спорт-Экспресс».

Российская спортсменка добавила, что подобное судейство могло бы остаться незамеченным, если бы Линой Ашрам, ставшая в итоге чемпионкой Токио-2020, не уронила предмет. В то же время даже подобная оплошность не смогла «остановить подготовленную машину судейства».

«Надеюсь, что Федерация художественной гимнастики России обратится в суд, который разберется в деталях и примет правильное решение», – резюмировала Кабаева.

Общественная служба новостей сообщала, что свыше двух десятков футболисток из сборных команд Венесуэлы заявили, что бывший тренер Кеннет Зсеремет склонял их к сексу при помощи домогательства. 24 спортсменки написали письмо, в котором указали на неподобающие действия работавшего девять лет со сборными южноамериканской страны. Зсеремет покинул команду в 2017 году.

Константин Бухтатов

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.