Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Лоза прокомментировал присуждение миллиона по иску к Первому каналу

Музыкант Юрий Лоза в беседе с изданием «Ридус» заявил, что не знает о решении суда, согласно которому Московский городской суд взыскал по его иску из-за песни «Плот» с Первого канала 1 млн рублей.

«Я сегодня связался с адвокатом. Он говорит: „Мы тебя официально не тревожим, потому что „Первый“ наверняка все это будет опротестовывать“. Пока это промежуточный результат. Я и не лезу в это дело — понятия не имею, что там такое, о каких деньгах идет речь, в каком состоянии дело. Мне это абсолютно неинтересно. Я сдал это дело профессионалам, они и работают», — приводит издание слова артиста.

Лоза добавил, что Первый канал не спрашивал его мнения, заведомо зная, что он будет категорически против использования фрагмента своей песни.

Напомним, Юрий Лоза подал иск к АО Первый канал, в котором потребовал запретить трансляцию на шоу «Голос» одной из своих песен. В медиа не приняли по началу всю серьёзность претензий артиста.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что Московский городской суд во вторник, 23 ноября, взыскал по иску певца Юрия Лозы из-за песни «Плот» с Первого канала 1 млн рублей.

Анастасия Волова

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.