Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Лоза: «Каждый «Голубой огонек» — это коммерческая структура, для которой главное — прибыль»

Ярослав Григорьев.

Прославленный исполнитель объяснил, почему его не зовут на новогодние шоу.

66-летний российский певец Юрий Лоза разоблачил монополию Филиппа Киркорова и Николая Баскова на новогодних «Голубых огоньках». По словам исполнителя суперхита «Плот», весь эфир федеральных каналов захватила группа «своих» артистов, которые не дают пробиться никому другому. Взять, к примеру, самого Юрия Эдуардовича — у него есть отличная новогодняя песня, однако он уже 15 лет не может выйти с ней на телеканалы.

«У Киркорова и Баскова по сто эфиров новогодних. Неужели вы думаете, что они кому-то уступят свое место? Их же тогда на корпоративы меньше будут звать. Они не дадут никому туда пробиться. 90% остальных артистов с удовольствием бы заполнили эти эфиры. Но ведь тогда же все услышат, что не только Киркоров и Басков поют, а есть еще артисты с хорошими песнями», — заявил Лоза.

По словам музыканта, он даже боится представить, на что Киркоров и Басков способны ради удержания популярности. «Вот представьте: Киркоров сшил 20 костюмов для «Голубых огоньков», а ему скажут, что он будет петь всего 19 песен, потому что пришел Лоза со своим одним произведением. Это будет скандал, драчка!» — заявил певец.https://cdn.viqeo.tv/embed?playerId=472

А вот Валерия Меладзе, который призвал бойкотировать «Голубые огоньки», Лоза поддержал. По его мнению, сейчас популярные некогда новогодние шоу превратились исключительно в инструмент извлечения прибыли, а на мнение людей их создателям наплевать.

«Каждый «Голубой огонек» — это коммерческая структура, для которой главное — прибыль. Их совершенно не интересует мнение народа», — развел руками Юрий Лоза в беседе с журналистами газеты «Собеседник».

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.