Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономическая анархия России

О экономическом коллапсе, переходящем в российскую экономическую анархию.

С учетом того, что Россия занимает первое место в мире по неравенству распределения богатства, новость СМИ о том, что «Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире», на фоне новостей о том, что «реальные доходы россиян рухнули ниже кризисного дна», более говорит о бурном сословном развитии экономического колониализма в России, чем все победные реляции Росстата и уверения президента, что Россияне живут все лучше и лучше и это объективный факт.

Наблюдаемый  внутрений коллапс, вырывающейся наружу в виде частичной экономической анархии, где и конституция, а тем более и другие   законы, лишь повод продавить для нового компрадорского сословия налоговые и иные прихоти,  которые тут же становятся законами над другими законами и даже некоей новой объективностью, уже не удивляет. О внешних причинах я уже ранее писал. Поэтому нужно писать о внутреннем. Одна из причин экономического коллапса — это потеря экономического контроля, основанная на отрыве от экономической и политической реальности. Такова оторванная от реальности наша либеральная экономическая элита, которая думает, что управляет экономическими процессами, как та муха, что сидя на лошади, произносит разные команды, полагая, что управляет лошадью.

Лошадь же уже давно истощена и бредет сама по себе, слушая очередной мушиный бред, что лошадь полна сил, накормлена, растет и способна работать еще одну смену подряд.

Но в результате наступающей либеральной экономической анархии, заверений ЦБ о том, что для выздоровления экономики, нужно отрезать экономической лошади всего лишь одну усталую ногу и тогда лошадь побежит с новыми силами на трех ногах, так как ресурсов станет для трех ног больше, а лошадь станет сильнее, в результате этого экономического бреда, этого экономического сюрреализма, который похлеще Кафки будет, кто-то еще собирается строить долгосрочные планы и обеспечивать прорыв.

Конечно, экономическая анархия у нас специфична, одни по правилу буравчика наверху выкручивают ресурс, в том числе и человеческий, требуя неимоверных прорывов и достижений по образу Стаханова, чтобы   ресурс из этой мясорубки шел непрерывно и с увеличивающимся наваром.

О том, как перемалываются и хрустят народные косточки в этой финансовой мясорубке – пирамиде  пресса пишет ежедневно, иногда, даже с ужасающими подробностями этого лета: «Знакомые 14 – летней девочки, которая скончалась в Краснокаменске: Она рыдала от голода, а мать отправляла её спасть».

Я уже касался этой темы в статье «о надвигающейся тьме нищеты», не буду повторятся, но то, что школа с голодным пайком от государства и нищая мать оказались в России как в каком –то концлагере, это и есть настоящая надвигающаяся реальность, которая может стать обыденностью, если олигархическо-чиновничья компрадорская мясорубка будет перекручивать народ следующими и следующими непопулярными мерами  от имени народа.

Оторванность от реальности компрадорской элиты, очумевшей от власти и безнаказанности, заигравшейся в экономических богов, может достичь чудовищных масштабов, когда Россия погрузится медленно в новый электронный экономический «освенцим».

Если сейчас уж экономический блок, ЦБ, считают часть экономического общества «лишними», стремясь обрести финансово-силовые рычаги власти, опять же от имени народа, то что помешает дальнейшей колонизации этого народа на боле жестких условиях для него.

Пока, как пишут СМИ «Нефтяные сверхдоходы России скрылись в «западном направлении»,  а «ЦБ назвал отток капитала «хорошей новостью»».

При этом отток капитала в третьем квартале ускорился аж в 48 раз.

Такой сословный компрадорский цинизм и пляска на экономических страданиях и костях народа, которому прописали мясорубку непопулярных мер, выуживающую последнюю копейку у нищего, просто пир во время чумы, если учесть, что для пира специально в России  создали свои безналоговые офшоры, чтобы каждый нищий знал свое место в России, когда его налоговая будет ему говорить, кто в России хозяин нищих и кто ныне должен платить за новое компрадорское сословие.

Читайте также:  Михаил Хазин. Кризис позднего возраста: Путин попал в такой тупик, с каким еще не сталкивался

Оформление компрадорского колониального рабство идет по плану. Идейный вдохновитель новой сословной системы А. Вайно прибыл в Китай. Пресса лаконично пишет о подписании документов, ранее согласованных.

Ранее пресса писала о создании на острове «Русский» особой экспериментальной зоны.

Были утечки, что там будут создавать прообраз «нового россиянина», послушного биоробота, управляемого искусственным интеллектом в будущем, нового раба новой сословной элиты будущих цифровых компрадорских богов.  Концепции новой российской элиты, которую описал А. Вайно, я тоже уже касался.

Там Российская элита  — находится в новом мировом центр элит. И достигается это  вхождение победой Российских элит и их техническим превосходством. Для этого планируется использовать новосибирский научный комплекс как инкубатор.

Планирующие использовать достижения ученых  элитные «инкубы» идейно опираются на свою исключительность, а о религии вообще ничего слышать не хотят.

Многие зачинщики цифрового мира считают религию устаревшей, так как и традиционные семейные ценности. Да и понятно почему. Биороботам вовсе не положено  право и размышления.

Все будет решать искусственный интеллект и его элита.  Родители – это лишь инкубатор, а новые инкубы, будут богами и распределять и воспитывать для своих задач, нужд и обогащения  тех, кого отнимут от родителей. Уже сейчас ювенальная юстиция готовит к новому миропорядку почву.

Никакой религии, только технологии. Эта убогость и безбожность новой технологической революции, которую обещают насадить в России похлеще всех предыдущих. Это и есть конец истории России. Биороботы не творят историю.

Почему же биороботы? Да потому, что это продолжение колониальной системы управления и хозяйствования, имеет и конечное логическое завершение, где апгрейженый идеальный раб, наконец, находит свое воплощение в узко элитарной жажде власти и всеобщего сословного господства. Об этом писали наши фантасты, обрисовывая саму идею колонизационного рабства, и её завершение в человечестве.

Очень не рекомендовали идти по этому направлению.

Нооскопирование человека, превращение его в элемент и механизм с обратной связью, которым управляет искусственный интеллект и его элиты, это полный детерминированный круг, который восхищает и вдохновляет компрадоров, которые надеются, что технологический прорыв позволит им этого достичь, почти «абсолютной» свободы и управления.

Об этом мечтают и мировые компрадоры. Но А. Вайно откровенно видит Российские элиты в кругу управляющих миром и людьми, восхищаясь Соросом.

Но такой каббалистический и полуинфернальный мир, где порочные люди управляют биороботами, пишут для них сценарии истории, переформатируют их геном, «усовершентсвуют» их, играются ими как игрушками, наделяя себя божественным правом, это и есть прорыв в инфернальный мир, где уже нет собственно человека с его свободой, а есть нечто, что осталось от отредактированного искусственным интеллектом генномодифицированного и усовершенствованного человека: то ли кентавра или русалки или еще чего усовершенствованного его «богами», чтобы последний добывал для них ресурс и имел соответствующую силу и выносливость.

А будут ли у человека восемь рук или шесть ног, это вопрос функциональный, предназначенный для добычи ресурсов. И опять его будут решать цифровые «боги», поставив задачу искусственному интеллекту «отредактировать» геном.

И все будет по закону и от имени бионарода, как и сейчас уже есть у элит первые «непопулярные меры» от имени народа.   Деградация же продолжается с каждой непопулярной мерой. Комплекс новых непопулярных мер кудринская команда предлагает продолжить и ужесточить.

Читайте также:  Кредита: это лекарство или яд?

А это значить мясорубка экономических мясников будет крутить непопулярную ручку не один раз, пока народные экономические кости и хрящи не захрустят снова под напором непопулярных мер.

Предусмотрительно увеличено финансирование силовым структурам, закуплено новое вооружение для Росгвардии на случай, если кто-то попытается выбраться из мясорубки или возмущаться.

Уже сказано – народ сделал свой выбор, проголосовал, а значит все дозволено, а мясорубка это и есть выраженная воля народа. Да ведь Дума  проголосовала и убедила всех единогласно, что это и есть воля народа, лезть в мясорубку.

Её лучшие представители – это и есть легитимные  лучшие, а остальные – это смутьяны. Кто против этого народа, его выбора, тем занимается Росгвардия. Хорошую систему придумали от имени народа экономически уничтожать «врагов народа».

А выбор народа заключается оказывается в том, что после выборов у народа никакого выбора уже нет. Это есть легальная приватизация воли народа, а далее, нужно увеличивать навар и вывод капиталов на Запад от имени народа.

Скажите злоупотребление? Нет. В Федеральном Послании четко сказано, что экономический прорыв будут делать избранные, большой бизнес, которые был всегда и всем известен по созданию 25 млн. рабочих мест.

Поэтому «прорыв» уже идет, и прорывные поехали на запад, как в самом начале статьи и обозначено, а остальные рядовые должны закрыть этот прорыв «собой».

Хорошая идея придумали наши элиты и честно названы те, кто будет оплачивать прорыв налогами и сборами, непопулярными мерами. Прорываться за чей-то счет на Запад с деньгами для них не привыкать с 90-х.

Ну, по честному уже говорят, мол, ждите 3 года начала «прорыва», а пока подкапываете нам из своих, потерпите с ростом цен на бензин и все остальное.

А что это значит, когда через 3 года все непопулярные меры съедят все, даже то, на что было с горя люди надеялись?  Это значит, что прорыв будет для людей на три копейки, будет и истерический смех, когда они поймут ради чего все это было затеяно.

Это будет харчевня «трех пескарей» Дмитрия Анатольевича и три экономические корочки хлеба  для народа, в то время,   за столом сословие будет пировать на освоенные и выведенные капиталы в стране очередных экономических чудес и прорывов, куда сбрасываются то ли 5 золотых, то ли несколько триллионов. Все это с обещаниями, что экономическое дерево обязательно вырастит, только нужно подождать и поливать обильно.

И компродорская экономика будут как та «сучка-невезучка», которая тащит больше, чем может сожрать (освоить), и у которой западные волки все время отнимают добычу, хотя та и тащит туда, чтобы с ними же поделиться.

Умирающая от голода девочка, которая училась в школе и плакала от голода, взирая как её состоятельные товарищи питались в столовой, а ей от имени государства не был положен даже минимальный прожиточный минимум, на фоне олигархических изысков и дворцов , яхт и недвижимости, выводимых миллиардов, которые ныне взялись рекламировать центральные СМИ, ЦБ,  как благодетелей России, выглядит особенным сословным издевательством цинизмом нашего времени.

Но таково время сейчас – время открыться тем, кто заявил о своей избранности и исключительности. Ведь так конструкторы задумывали Россию как некую «Америку -2», так её строили, создавали сословия, подражали, выстроив неведомую зверушку с претензиями и колониально-компрадорским гонором и яхтами.

И теперь ей пендель прописывают западные волки, мол иди ты зверушка в тайгу со своими претензиями на дружбу и торговлю с нами. Не обидно ли зверушке? Вот и зверствует и отрывается на своих, которые и своими уже не считает, раскинув веер иностранных паспортов.

Читайте также:  Зависимость российской экономики от приказов из США оказалась неприятно большой

Эх, Россия матушка, нарожала экономических оборотней неизвестной гражданской и экономической ориентации, которые и саму Родину то не признают за мать, стыдятся. И кого они будут развивать? Конечно, копродориаризм, вестимо. Чего еще более они умеют?

И эти люди есть твой экономический прорыв? Стыдоба. А какова была риторика перед выборами о благах народа и прорыве? Все как бандерлоги, заслушивались трелями президента, а в нем в это время как кощей  уже Кудрин сидел, ожидая своего выхода наружу после выборов с  криками:   «Ага, поверили», «а теперь все идите сюда, я Вам непопулярные кошмары показывать буду».

И немой вопрос народа и правительства: «а кто это, кто говорит минимум с полномочиями как президент и все его слушают и повинуются?».

И как в считалках, когда «ежик вышел из тумана», тут и экономический прорыв с экономической поножовщиной и начался. Идет до сих пор.

О реализации на подопытных   россиянах диссертации А Кудрина сообщила недавно парламентская газета (см. https://www.pnp.ru/economics/aleksey-kudrin-khochet-sozdat-novyy-organ-upravleniya-byudzhetom.html).

Ну ладно, теперь тайна «экономического» и интеллектуального прорыва от А. Кудрина, стала явной. Совмещать написание диссертации и программ для страны в одном документе, пред выборами президента, с поручением президента, это конечно, круто, явно необычно и перспективно.

И надо же так, после защиты, перспективы уже другие, сразу. Пора бы Дмитрию Анатольевичу купить кресло качалку и получать удовольствие, кто бы не раскачивал его кресло.

Какие перспективы для экономики открываются в следующем году при коллапсе экономики и начале экономической анархии? По всей логике развития этих процессов грядет следующий год всяческих экономий и урезаний, утрясаний, сусеков и.т.п. Начали пока с энергетических пайков обсуждать. Может, в режиме экономии, когда-нибудь и до талонов доберёмся.

Говорят, что денег пресс, но освоить их не могут или не хотят, так как неиспользуемые в государстве астрономические суммы, о которых упоминает экономист Делягин, напоминают статую Мамоны или сундук скупого рыцаря, которые имеют символическое значение некоей безопасности для владельца.

И здесь о экономической рациональности давно речь не идет. Ведь всем понятно, что куча денег обесценивается быстрее, чем одна монета. Скорее скелеты с паутиной будут на сундуках денег, нежели их используют.

Этот страх-тегический резерв, окутанный легендой о спасителе от кризиса А. Кудрина, который придумал заначку, чтобы «всех спасти»,  будет еще долго играть на скрипке «спасителя» экономики.

Но даже не экономическому коню понятно, что накопления, на которые ничего фундаментального не построено, поэтому пришлось резервы быстро растворить в этой нефундаментальной сдувающийся экономической пустоте, придумывая на ходу пенсионные реформы, это утекающие деньги, т.е.  резервы, которые не выполнили свою функцию быть локомотивом развития. Почему-то психологический, а не экономический фактор службы резервов, берется в расчёт у тех, кто считает кубышку «спасением». Но Китай доказал, что и резервы накопить и экономику развивать можно и параллельно. И это взаимодействие «живой» экономики было продемонстрировано активным её ростом.

Хотя и понятно, что в идеологии денег ничего не изменилось. Они главные. Поэтому любые прорывы ими же и кончаются. Круг замыкаются, а люди мыкаются и так с 90-х, безыдейный круг и бегство в колесе, продолжается.

А раз так, то какой может быть «прорыв» из беличьего колеса? Только усталость, и тогда экономический круг опять провернет белку пока не остановится.

А затем все накопления и труд заново остаются без накоплений и движения. И опять белку заставляют бежать, обещая, что в этот раз, все будут по другому. 

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.