Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яков Кедми объяснил, как очистить границы РФ от западных военных баз

Яков Кедми объяснил, как очистить границы РФ от западных военных баз

 

Россия должна определить национальные интересы в области обороны и последовательно работать над их реализацией – это позволит сдержать НАТО и без воссоздания Варшавского договора. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми — пишет ФБА «Экономика сегодня».

 

По словам эксперта, любое государство в первую очередь должно определить национальные интересы, чтобы потом «не разбираться, кто и в чем виноват». В первую очередь речь идет о национальной обороне – так, советская группировка войск в Восточной Европе полностью соответствовала национальным интересам СССР.
Кедми убежден, что нынешняя Россия должна ответить для себя на два вопроса и действовать, исходя из своего видения ответов на них. «Какие границы России обеспечивают ее безопасность, и обеспечивается ли безопасность России при любом развитии событий тех границ, в которых находится Россия, учитывая соседей. На этот вопрос надо отвечать профессионально, а не политически – это не вопрос политики. И согласна ли Россия терпеть на своих границах иностранные военные базы. Если да, тогда сидите и сопите в две дырочки. А если нет, поставьте это как цель», — сказал эксперт.
«Я не говорю про Турцию – основной ошибкой с точки зрения безопасности России было то, что при развале СССР не было гарантировано то, что ни одна из бывших советских республик не вступает ни в какой военный союз ни с кем. То же самое надо было делать, когда распускали Варшавский договор», — объяснил Кедми.
Представитель Израиля выразил убеждение, что сохранение военного контингента в Европе и удержание ОВД вряд ли помогло бы России к сегодняшнему моменту. «В какой мере поддержание Варшавского договора помогает безопасности России? Оказывается, можно и без Варшавского договора, даже при наличии НАТО. Но одно условие – чтобы пограничные страны никогда не вступали ни в один военный союз ни с одним государством», — заявил он.
В качестве примера реализации подобной политики Кедми привел работу действующей администрации США. «Трамп начинает с того, что определяет национальные интересы США. Он уже объявил, что не понимает, зачем ему нужен Евросоюз – то, что было 30-40 лет назад, уже значения не имеет. В его понимании НАТО не отвечает безопасности США, а он должен тратить деньги и силы на его защиту», — сказал эксперт.
По словам Кедми, Трамп хорошо понимает, что для защиты национальных интересов надо договариваться с Россией. «Он говорил об этом с самого начала, несмотря на то, что ему все мешают. И я не удивлюсь, если на этой встрече (с Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля) будут говорить о взаимопонимании и сосуществовании России и США, в первую очередь на мировом рынке энергии. Если об этом договорятся, это решит очень много проблем», — резюмировал Яков Кедми в эфире канала «Россия 1».
Автор: Григорий Егоров

Источник

Читайте также:  Разгоряченный Евгений Сатановский не сдержался и чуть не полез в драку прямо в эфире
Mission News Theme от Compete Themes.