Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яков Кедми: Наивность России просто поражает!

Яков Кедми: Наивность России просто поражает!

 

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 2 сентября общественный деятель Яков Кедми заявил, что, наверное, он никогда не привыкнет к наивности России в украинском вопросе. В ответ на убийство лидера ДНР Александра Захарченко многие российские политики говорят, мол, как посмели убить человека, с которым подписывали Минские соглашения. Кедми напомнил, что ранее представители четырех государств подписали соглашение с законным президентом Украины Виктором Януковичем, а уже на следующий день после этого Януковичу пришлось срочно спасать свою жизнь.

Кедми предположил, что после гибели Захарченко «ничего не будет» (имея в виду российский ответ). Ведь ранее украинские спецслужбы совершали теракты и в Крыму, и в других российских регионах — а адекватного ответа не последовало.

По поводу того, будут ли натовские базы на территории Украины, Кедми сказал: в этом вопросе формулировка более тонкая. Баз НАТО, возможно, и не будет, но украинские власти разместят базы стран — членов НАТО. И что останется делать России? Снова взывать к Минским соглашениям?


Говоря о самих этих соглашениях, Кедми отметил, что они имели лишь одну цель: временно прекратить кровопролитие. Но они не могут быть решением проблемы. Бесполезно и обращаться к западным «партнерам», жалуясь на неисполнение Минских договоренностей.

При этом он выступил против одного лишь признания ДНР и ЛНР, поскольку это было бы предательством пророссийского населения Харькова, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Запорожья и других украинских регионов. Нужно давать реальный, адекватный ответ бандеровской хунте на все ее антироссийские шаги. В противном случае иностранные базы будут слишком близко к Москве — под Харьковом, Славянском и Полтавой.

 

Источник

Читайте также:  Михаил Хазин: Несколько слов о «левом повороте»
Mission News Theme от Compete Themes.