Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Израильский журналист упрекнул российских генералов в неблагодарности

Израильский журналист упрекнул российских генералов в неблагодарности

 

Сирийские ПВО собиралось остановить атаку израильской авиации, но случайно попали в российский самолет-разведчик Ил-20. Несмотря на заявление Путина о том, что произошедшее — это трагическая случайность, Минобороны утверждает, что израильские истребители намерено прикрылись нашим самолетом, подставив его под удар.

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что вина за эту катастрофу полностью лежит на военно-воздушных силах Израиля. Он также ответил, что военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует своих подчиненных.

В ответ на это израильский журналист Эмиль Шлеймович обвинил в неблагодарности российскую сторону. По его мнению, Израиль сделал для России очень много, но сейчас об этом никто не вспоминает.

Журналист вспоминает, что в 2014 году Израиль оказался одним из немногих, кто не присоединился к санкциям, введенным против России за Крым. После этого США оказывают постоянное давление на руководство страны, требуя присоединиться к санкциям. Израиль вынужден отказывать своему ключевому и стратегическому партнеру — американский вклад в израильскую систему обороны исчисляется миллиардами долларов, а также поддерживает экономику Израиля законом об освобождении пожертвований от налогов.

К новым санкциям, введенным после отравления в Скрипаля Солсбери, Израиль также не присоединился.

Кроме этого, в стране не приняли аналог «Закона Магнитского», хотя он действует в Канаде, Великобритании, ЕС и прибалтийских странах.

— Израиль не поддерживает контактов с руководством группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Но это не мешает России принимать руководителей ХАМАСа — движения, которое признано террористическим в Израиле, – пишет Шлеймович.

Также Израиль продал России «Русское подворье» – один из старейших районов в центре Иерусалима на котором находятся здания Свято-Троицкий собора, русская Духовная Миссия Московского Патриархата и Сергиевское подворье.

Израиль вернул собственность, на которую Россия претендовала долго и безуспешно — хотя юридических аргументов против этого решения было так много, что все зависело, в итоге, от воли руководства страны. Хотя по мне, так экс-министру Эхуду Ольмерту за это следовало накинуть срок — но вместо этого он был замечен в ложе VIP гостей российского мундиаля, – отмечает журналист.

Этот перечень можно продолжать еще долго. Но по мнению журналиста, поддержка Израиля не помешала России голосовать за принятие антиизраильских резолюций ООН — например, в июне этого года, когда 120 стран осудили страну за действия в секторе Газа. В июне этого же года Россия голосовала и за антиизраильскую резолюцию Совбеза ООН, и только вето США не позволило ее принять. Шлеймович подчеркивает, что за все годы российские дипломаты осуществили еще много других шагов, которые Израиль мог бы, при желании, счесть проявлением неблагодарности.

— Так что, когда ваши генералы или послы будут в следующий раз выступать с обвинениями в неблагодарности — пусть вспомнят сначала, что половина мира, в отличие от нас, относится к России как к стране-изгою, которая дружит со странами-спонсорами мирового террора и мажет нехорошими веществами дверные ручки в нормальных странах; и что Израиль остается одним из немногих цивилизованных государств на земле, которое официально не разделяет подобную точку зрения. Порой — даже в ущерб собственному имиджу на мировой арене, – подытожил журналист.

Источник

Читайте также:  Сергей Худиев. Русофобия – это не главное.
Mission News Theme от Compete Themes.