Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итоги голосования по поправкам в Конституции триумфом Путина назвать нельзя

Владимир Путин поблагодарил россиян, поддержавших поправки в Конституцию, но при этом, наверное, впервые, обстоятельно обратился к тем, кто на другой стороне, что может косвенно подтверждать, что в действительности, противников «обнуления» не 20 процентов, как это показали подсчеты. И это уже совсем не похоже на триумф, как об этом сказал пресс-секретарь президента.

— Понимаю и тех наших граждан, кто проголосовал против. У нас ещё много нерешённых проблем, это правда. Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с чёрствостью, с безразличием, – посочувствовал согражданам Путин. – Многие живут ещё очень трудно и сложно. А нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем всё возможное. Но нет, жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее. 

А вот депутат Борис Вишневский сомневается в том, что Путин не считает себя триумфатором:

— Верит ли Путин в свой «триумф»? Скорее всего, да. Потому что, как любой диктатор, живет в виртуальном мире, создаваемом его обслугой. И давно уже ничего, кроме того, что ему кладут на стол спецслужбы, не читает, а Интернетом не пользуется.

Когда-то Ленину в Горки возили газету «Правда» в одном экземпляре – для одного читателя. Минувший «обнулендум» – это фарс для одного зрителя. Когда ему придется выйти из персонального зрительного зала и соприкоснуться с реальностью, его ждет жестокое разочарование. Как и многих других «триумфаторов» – начиная с Чаушеску и заканчивая Саддамом. Диктатор бывает жестоким, коварным, подлым, отвратительным – и может продолжать править. Струсивший диктатор неумолимо обречен.

Результаты голосования таковы, что действительно тянут на триумф сопоставимый с поддержкой россиянами присоединения Крыма:

— Тем не менее вы не увидите ни одного человека, который бы праздновал обновление Конституции, защиту котят, щенят и поросят, семейных ценностей и исторической правды. Это вообще праздник только для одного человека, который хочет править нами пожизненно, – замечает журналист Кирилл Шулика.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.