Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исинбаева поможет Путину менять Конституцию. А когда она стала экспертом в законах и праве?

Президент России Владимир Путин анонсировал изменения в Конституции и оперативно создал рабочую группу, которая будет предлагать эти поправки.

В ее состав вошли 75 человек: депутаты, музыканты, актеры, писатели, другие деятели и всего 11 юристов. Нашлось место и бывшим спортсменам – фигуристке Ирине Родниной и легкоатлетке Елене Исинбаевой.

Ее карьера без шеста – отдельная история. Переход Исинбаевой из спорта в политику (официально карьеру она завершила в августе 2016-го) получился незаметным и молниеносным, но трудно понять, в какой именно момент она превратилась в эксперта по законодательству и праву.

В Волгограде Елена окончила спортивный вуз, потом почти 6 лет жила за границей; а позже, выступая за ЦСКА, дослужилась до майора – опыт, который серьезно расширяет кругозор.

Еще один важный бонус – давняя поддержка Владимира Путина: Елена была его доверенным лицом на третьих выборах (в 2012-м), вступила в Putin Team накануне четвертых (в 2018-м), а перед Играми-2016 выдала мощный перфоманс со слезами в Кремле.

Интересно, что в спорте Исинбаева не настолько активна. Она, конечно, входит в Совет по развитию физкультуры и спорта при президенте, но, например, 4 года назад на выборах главы ВФЛА сняла свою кандидатуру в пользу Дмитрия Шляхтина, о котором вы уже все знаете.

А через год ушла из наблюдательного совета РУСАДА по требованию WADA: агентство посчитало кандидатуру Исинбаевой зависимой – ее лоббировал Олимпийский комитет России.

Деталь, которая не имеет отношения к законодательной деятельности Исинбаевой: у нее двое детей, которые родились в Монте-Карло (в 2014-м и 2018-м).

Кстати, с мужем – копьеметателем Никитой Петиновым – Исинбаева познакомилась не в Монако, а в родном Волгограде. Сейчас Петинову 29 лет (Исинбаевой – 37), но с большим спортом он завязал даже раньше супруги – в 2015-м.

Главное интервью в жизни Исинбаева дала летом 2013-го. Вернувшись в Россию из Монте-Карло, она поразилась, как изменился без нее Волгоград.

«Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные – машину чинить замучаешься. Иномарку купишь – кирдык этой машине».

Позже Елена объяснила слова большой любовью к городу, но ее высказывания с тех пор – занимательный жанр, которому часто требуются сиквелы с расшифровкой сказанного.

Елена Исинбаева, которую мы теряем

Забавная подробность – первое заседание группы по изменению конституции, прошедшее вчера в Ново-Огарево, Исинбаева пропустила. Она участвовала в очередной сессии МОК, которая проходит в Лозанне во время юношеской Олимпиады (в качестве члена МОК).

«Очень интересно участвовать в работе сессии и влиять на то, в чем хорошо разбираешься», – в комментарии Елены пряталось бы еще больше смыслов, появись он в ее инстаграме сейчас, а не за 5 дней до создания группы по изменению Конституции.

Источник

Один комментарий

  1. И будет у нас традиционный Исполком! Вот только кем будут Законодатели? А в числе тех, кто с иностранным гражданством тоже реформаторы останутся? Ярые, при чем?! Так давайте сразу пятьдесят каким-то штатом войдем в Забугорье и… всем конгрессменам, простите, сенаторам, простите, как еще назвать ту, самую высокую палату над … Вместо … Опять Исполком, который кто-то будет «вдохновлять» И это вместо того, чтоб так называемые Законотворцы на людей работали — они на избранных пыхтеть будут по их же команде. Во, нагрузил путай-путай. Какая система, такая и путаница…

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.