Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ирина Хакамада: «Если Россию изолировать, то вы получите непредсказуемого, очень опасного игрока»

Ирина Хакамада: «Если Россию изолировать, то вы получите непредсказуемого, очень опасного игрока»

 

Интервью с общественным деятелем Ириной Хакамадой:

 

«Если Россию изолировать, то вы получите непредсказуемого, очень опасного игрока»

В. Варфоломеев
― У меня к вам первый вопрос как к человеку, который несколько созывов был депутатом, возглавлял государственный комитет и баллотировался в президенты. На фоне последних событий: насколько органы государственной власти в нашей стране сексуально озабочены?

И. Хакамада
― Они сексуально совсем не озабочены. По-моему, это заметно. Хотя уже появляются какие-то сведения о вторых, третьих браках. То есть любовь присутствует. Но сексуальной озабоченности нет. Просто они распущены и озабочены, грубо говоря — не знаю, как это назвать — вежливым словом «б.».

В. Варфоломеев
― Это слово, которое, возможно, точно характеризует происходящее, но мы больше не будем его употреблять.

И. Хакамада
― Хорошо. Они всех журналисток и вообще всех людей ниже по рангу считают изначально вот этими самыми. Поэтому с ними можно поступать по-простому.

В. Варфоломеев
― Это следствие чего? Ощущения политической вседозволенности, своей защищенности?

И. Хакамада
― Абсолютно согласна. Абсолютная вседозволенность: мы боги на Олимпе и трахаем всё, что хотим. А вы все вообще только должны радоваться тому, что за это мы вам пообещаем, может быть, в будущем карьеру.

В. Варфоломеев
― Почему их никто не одергивает, как вы думаете? Вот Володин сейчас просто защищает Слуцкого всеми возможными силами. Просто на амбразуру бросается.

И. Хакамада
― Я вам скажу честно: если они всем этим процессом увлекаются, их одергивают в частных беседах. То, что вы слышите сейчас — это не одергивание. В смысле, это не не-одергивание — это защита корпоративных интересов. Потому что в авторитарном обществе власть живет в осажденной крепости. Она выбрасывает белый флаг перед выборами и разыгрывает некий спектакль любви и уважения к народу. А дальше опять осажденная крепость! Что ни бросишь — вся корпорация должна встать стройными средневековыми рядами и уничтожить врага.

Читайте также:  Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

В. Варфоломеев
― Тогда о другой корпорации — о журналистской: как вы оцениваете действия тех СМИ — их несколько десятков — которые в той или иной форме теперь решили бойкотировать Слуцкого, да и всю Госдуму?

И. Хакамада
― Молодцы. Это даже имеет отношение не к Слуцкому — вообще молодцы, что начали эту кампанию впервые за такое огромное количество времени. Теперь, на примере этого ауткаминга — вы знаете, там уже и Ринат с «Дождя» заявил о посягании Жириновского — это на самом деле предостережение: «Ребята, или вы ведете себя аккуратнее, или мы вас будем уничтожать публично. Потому что у нас есть на это смелость, храбрость и возможности».

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.