Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Информационная гигиена — новый термин в политологии

Меняется мир, меняется и язык общения. В наш лексикон входят все новые термины, которых раньше восприняли бы если не с негодованием, то легкой ухмылкой точно. Выступая на телеканале «Звезда» некий политолог Александр Асафов на полном серьезе произнес — «Мы должны соблюдать информационную гигиену»!

Слово «Гигиена» для нас не ново, знаем его с детства. Вдобавок еще и наши теле кукушки через каждые 5-10 минут напоминают нам, как надо следить за здоровьем, от зубов до самых до интимных. И слово «Гигиена» ассоциировалось строго со здоровьем.

Что значит словосочетание «Информационная гигиена», сходу трудно понять. Кто автор нововведения, сам господин Асафов или кто то другой, тоже неизвестно. Может быть это нано щетка из бывшего ведомства рыжего «товарища» для очистки мозга? Может скрытая реклама против выпивки, курения, ожирения, неправильного питания? А может сразу взяли быка за рога и ударили в точку — кое что очень важное и необходимое, но с нано крылышками на радость женщин? …Кто знает, кто знает, каждый политолог сегодня говорит понятном только ему языке, нам до их высот пока далеко!

Mission News Theme by Compete Themes.