Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хотели б – отравили б!

Эль Мюрид.

Кстати об отравлении Навального и пресс-конференции Путина. На своем ритуальном мероприятии Путин сказал по поводу «пациента берлинской клиники» (его страх произнести вслух фамилию Навального выглядит все более анекдотичным):

«Президент России Владимир Путин прокомментировал расследование о возможной причастности сотрудников ФСБ к отравлению оппозиционера Алексея Навального. По его словам, если бы «они хотели сделать, то довели бы дело до конца…»»

Моральную сторону я оставлю в стороне.

Но тут любопытная штука получается. Путин пытается уверить, что «если бы хотели, то обязательно решили бы проблему». Аргументация, прямо скажем, так себе. Для человека с дипломом юриста – так тем более.

Но если даже так, то продолжая логику Путина, можно легко ответить на вопрос: почему в стране так много бедных и власть ничего с этим поделать не может? Да все просто: «Если бы хотели, то легко решили проблему». Значит – не хотят.

Почему все 20 лет Путин озабочен ценами на бензин, а тот упорно дорожает? Да все потому же: «Хотели бы – решили проблему». Не хотят.

Почему коренное население вымирает? Да просто власть не хочет. Она может – но ей лень заниматься этим вопросом. У нее другие, более важные задачи. А вот если захочет – то как два пальца об асфальт. Но пока не хочет.

Почему олигархи беззастенчиво грабят страну и народ, а Путин только руками разводит? Да просто не хочет обращать на этих грабителей внимания. А как захочет – так сразу всех к ногтю. Просто ещё не захотел.

Лучше бы президент просто игнорировал такие щекотливые вопросы. Есть же веками проверенная мудрость: промолчи, за умного сойдешь. Но не получается молчать. Не хочет, наверное…

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.