Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гражданский конфуз. Драма в одно действие

Александр Росляков.

Действующие лица: Гражданин, Патриот, Либерал

ГРАЖДАНИН (Молчит.)

ПАТРИОТ: Ну, и чего молчишь? Отмалчиваешься? А мы, патриоты, за тебя бьемся каждый день как на войне – вот с этими… (Показывает на Либерала.) Да что война! Там хоть то бой, то сон, а тут – ни сна, ни отдыха… До обеда – в Думе, потом прямой эфир, а после еще в неформальной обстановке… Эй, ты меня слышишь?

ГРАЖДАНИН (Кивает.)

ПАТРИОТ: Совсем что ли заснул? Очнись! (Слегка бьет Гражданина по левой щеке.)

ГРАЖДАНИН (Кивает вразумительней.)

ПАТРИОТ: Ну то-то ж! Ты понимаешь хоть, что Путин – это самое лучшее, что есть сегодня у России, даже еще лучше! Если не Путин, то кто? Понимаешь? (Бьет Гражданина чуть сильней.)

ГРАЖДАНИН (Сильней кивает.)

ЛИБЕРАЛ: Ну и чего ты раскивался перед ним? Ты что – амеба без своих мозгов? Раб Путина? (Бьет Гражданина по правой щеке.) Нет, ты смотри, его бьют, а он молчит! Да дай ты сдачи наконец этому путинскому троллю! (Бьет Гражданина в ту же щеку.) Ты хоть понимаешь, что Путин и демократия – две вещи несовместные? Что при Путине замены Путину не может быть?

ГРАЖДАНИН (Кивает с пониманием.)

ЛИБЕРАЛ: Ну, слава Богу, это хоть дошло… (Бьет Гражданина одобрительно в правую щеку.)

ПАТРИОТ: Ты кому бить себя даешь, дебил? (Бьет Гражданина с осуждением в левую щеку.) Тебе что, вообще плевать, кто тебе бьет? Путин за тебя гребет без роздыху; мы, патриоты, за тебя гребем за Путина, а ты этим Грефам, Кудриным не можешь в морду дать! (Бьет Гражданина от души в левую щеку, тот пошатывается, но не падает.)

ЛИБЕРАЛ: А за Кудрина ответишь перед Путиным!

ПАТРИОТ: Что, я сказал Кудрин? Где? Когда? Свидетель кто? Все врешь ты, лживый Либерал, и вилла твоя – в Ницце, и дети твои за границей учатся!

ЛИБЕРАЛ: Свидетель – Гражданин! Он подтвердит! (Бьет Гражданина в правое ухо.) А твоя вилла, кстати, через дорогу от моей! И дети в одном колледже с моими учатся!..

ПАТРИОТ: А вот и нет! Не подтвердит! И не надейся! (Бьет Гражданина со всего размаха в левое ухо, тот падает.) А про детей и виллу – это тоже еще надо доказать…

ГРАЖДАНИН (Пытается подняться на карачки, но обратно падает.)

ЛИБЕРАЛ: Ну, похоже, на сегодня наш с тобой гражданский поединок кончился…

ПАТРИОТ: Похоже… Вот до чего еще нестойкие у нас граждане!

ЛИБЕРАЛ: А ты каких хотел при твоем Путине?

ПАТРИОТ: Слушай, он мой такой же, как и твой! Кончай трещать на публику – видишь, она уже не реагирует.

ЛИБЕРАЛ: Ну и куда тогда сейчас? В Националь? В Рыбный Базар?

ПАТРИОТ: Пожалуй, в Рыбный – там свежих устриц как раз завезли, мне только час назад звонили. Значит, ни наших, ни ваших еще не будет, посидим в порядке Конституции, без этой запрещенной в ней идеологии…

ЛИБЕРАЛ: А девки будут?

ПАТРИОТ: А их никто еще не запрещал! Сегодня, кстати, тоже свежих подвезли…

(Патриот с Либералом удаляются; лежачий Гражданин пытается что-то изобразить им вслед, но те уже на него не оборачиваются.)

Занавес

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.