Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голосую — против всех

С каждым днем пресловутая графа «против всех» становится все ближе и ближе моему не совсем русскому сердцу и некая ментальная махновщина перестает казаться чем-то излишне избыточным и неуместным.

Зарубежные друзья-приятели из светлых, озабоченных правами сексуальных меньшинств стран, пишут мне время от времени: Яша, тебе теперь до конца жизни не отмыться. Фу, Яша!

Друзья-приятели отечественные внезапно густо, по-государственному стали рассуждать о медведе, который долго запрягает, но потом ой как быстро едет. Куда он едет, правда, не уточняют, но из салона кредитного «Опеля» данная бравада, уж простите меня ради недавно воскресшего Христа великодушно, звучит не очень убедительно. Пересаживайтесь-ка уже в «Ниву», что ли!

Соотечественники, стремительно отбывшие за границу, тоже там теперь не дремлют и, не страшась тамошних законов, сообщают, не вот прямо лично мне, но тем не менее твердо и четко: говно ты, Яков. Трус, говно и слабак.

Отношусь ко всем этим высказываниям с пониманием, но имею на этот счет свое особое мнение: Яшу не надо мыть. Яша не пачкался. Кто меня знает — тот и так про это в курсе, кто нет — значит и не надо знать.

Касаемо говна и прочих эпитетов — это уже вкусовщина, но со стороны оно, конечно, виднее. Да я и не рвусь в хорошие особо, мне поздно прихорашиваться. Прошло то золотое время.

Ну а про медведя — тут вообще увы полнейшее, ибо мой тотемный зверь таки совсем другой породы, подкачала родословная, туды ее в качель. Никуда я не запрягаю и вообще сторонюсь гужевого транспорта.

Вчера в новостях промелькнула вроде как играючись заметка, что ведущие европейские страны с четырнадцатого года продали кое-куда столько оружия и заплатили столько за газ, что, казалось бы, Мойдодыр теперь должен просто махнуть на них рукой сокрушенно, — но нет. Никто не говорит им про «не отмыться». В Европе все чистые. И все поголовно в белых штанах! И в польтах.

Ну оно и правильно. Ведь они героически, с риском для жизни перекрыли мне возможность покупать игры в «Стиме», музыку в «Спотифае» и прочее говно в интернете, но при этом не перекрыли себе ни газ, ни нефть, ни чего там еще обычно в таких случаях приличествует себе перекрывать.

Есть ли чем крыть мне в подобной ситуации? Нет, нет и еще раз нет! В подобной ситуации мне крыть совершенно нечем, и даже мат, коего у меня в словарном запасе имеется изрядно — абсолютно бесполезен и бессилен тут. Я переигран и уничтожен.

Так что пока продолжу каждое утро начинать со странного и нового для себя ритуала — проверять, живы ли мои (далее запрещенное на некоторых ресурсах слово). Кого-то прямо спрашиваю. У кого-то смотрю — давно ли был онлайн. Понимаю, что это мало кому поможет, но иначе — пока не могу. Со светлыми и умными друзьями-приятелями в споры не вступаю в силу отсутствия потребности в спорах. Моюсь по стандартной схеме, все вроде отмывается, жалоб пока не поступало. Голосую — против всех.

Яков Коган, художник

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.