Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голосование за новую Конституции РФ — нас снова хотят запутать

Иван Лапин.

Стало известно, как будет выглядеть бюллетень для голосования по изменению Конституции РФ. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников

Бюллетень этот будет «очень простым». В нем будет только один вопрос: «Согласны ли Вы с поправками в Конституцию РФ?» – и ответы «да» или «нет».

Ничего не напоминает? Я почему-то сразу вспомнил про референдум 1991 года, когда решался вопрос и будущем СССР. Вопрос там стоял так:

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». «Да» или «Нет».

Некоторые убеждены, что вопрос этот был сформулирован некорректно, поскольку люди, отвечая на него положительно, голосовали за развал СССР и создание СНГ – того самого союза суверенных государств. Избирателей сознательно запутали и в итоге получили тот результат, на который и рассчитывали.

И вот сегодня Путин всем своим властным ресурсом продавил нечто весьма похожее.

В чем схожесть? Да в предельной некорректности вопроса. Вы за список, который скорей всего в глаза не видели, или против него?

Кто-то вообще знает все предлагаемые поправки? Я лично – нет. Даже многие участники рабочей группы по внесению поправок в Конституцию не знают полной версии нынешнего безразмерного «все включено». Известно лишь, что там будут какие-то социальные подачки особо нищим. При этом огромное количество нуждающихся людей не получит никакой помощи, лишь потому что их доход этих бедняг всего на пару сотен рублей выше прожиточного минимума.

Ну, а в одном пакете с этим подаянием «на бедность» пройдет беспримерное расширение прав и гарантий для императора и его друзей – вплоть до пожизненной власти и неприкосновенности .

Это не голосование, а какой-то театр абсурда. Власть предлагает согласиться на какие-то изменения, но на какие именно? Это она потом решит сама. Уже после голосования. Ведь в список, который наверняка никто толком не прочтет, можно будет включить все что угодно уже после голосования. Благодаря расплывчатым формулировкам вопросов под них можно будет принять любой закон, самый дикий и антинародный – и объявить его исполнением воли народа.

Образно говоря, народу предлагается своими же руками натянуть петлю себе на шею – и дальше жить с этой петлей, конец который зажмет в своей руке правитель. Сначала это будет Путин, а после его смерти – вообще незнамо кто. Хоть Дерипаска, хоть Усманов, хоть певица Валерия. Ведь никаких выборов главы страны, которым станет председатель Госсовета, уже больше не будет.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.