Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главная проблема кроется в разрушенной системе здравоохранения РФ

Правительство РФ сегодня сняло ограничения на экспорт масок и защитных костюмов.

Президент «Лиги защиты врачей» Семён Гальперин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что это решение не повлияет на эпидемиологическую ситуацию в России. По его словам, главная проблема кроется в разрушенной системе здравоохранения РФ.

«Путём запрета на вывоз не решить проблему дефицита, если у нас не работает система обеспечения здравоохранения защитными костюмами и другими средствами. Это решается более системным подходом. Обычные медицинские маски часто используются не по назначению, они не защищают от вируса. 

Основная проблема — это организация системы здравоохранения. Она у нас практически разрушена, у нас нет больниц, не хватает врачей, специалистов. Сейчас мы пожинаем плоды оптимизации. К сожалению, системой здравоохранения у нас управляют те же люди, которые её разрушали в последние годы. Они не способны организовать сейчас защиту от эпидемии. Они разрушили эпидемиологическую службу, инфекционную службу, в Москве закрыли половину больниц, а сейчас кричат, что не хватает больниц. Мы обращаем внимание на детали и забываем главные проблемы».

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный раскритиковал оптимизацию здравоохранения в России. Это привело к нехватке больниц в условиях пандемии коронавируса, заявил он радиостанции «Говорит Москва».

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.