Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава КЧР Рашид Темрезов решил сохранить за Арашуковым статус сенатора на время следствия

Глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов заявил, что за Рауфом Арашуковым останется статус члена Совета Федерации по крайней мере до окончания следствия.

Темрезов рассказал РИА Новости, что не имеет права отозвать Арашукова. Кроме того, он пожаловался на то, что арест сенатора плохо отразился на имидже республики.

«Идут следственные мероприятия, следствие даст правовую оценку. Полномочий по отзыву Арашукова у главы субъекта нет», — пояснил глава региона.

Как писал Ruposters, ранее защита отца сенатора Рауля Арашукова возложила на потребителей вину за кражу газа. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь заявила, что изначально считала ошибкой назначение Рауфа Арашукова на пост сенатора.

32-летний Арашуков был задержан утром 30 января прямо на заседании Совета Федерации. Он обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Позже в Санкт-Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова, которого следствие обвиняет в хищении газа на сумму более 30 млрд рублей.

Источник

Читайте также:  Лаврентий Павлович Берия глазами очевидца
Mission News Theme от Compete Themes.