Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава ЦИК Памфилова сравнивает поправки в Конституцию с комплексным обедом

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памифилова наговорила каких-то «странностей», когда ей задавали вопросы о поправках в Конституцию. Скорости внесения, их большого количества… В ответ Памфилова произнесла туманный спич про борщ и винегрет.

Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне.

Но далее глава ЦИК выразилась еще круче, когда оправдывалась за чрезмерную поспешность в судьбоносном решении:

— Это не мы спешим. Это время спешит! Это жизнь меняется! Это биосоциоэкономическая система! И Земля, живой организм, который протестует! Философски — человечество должно для себя ответить, мировоззренчески, как — с учетом тех вызовов, далеко выходящих за рамки политических разборок и тусовок — как приспособиться, чтобы перестать потрошить землю, приспособиться, чтобы, как мудрое человечество, стать единым живым организмом! Земля протестует сейчас. Столько вызовов разного рода! Климатического, стратегического…

В общем, все эти «объяснения» выглядят, мягко говоря, странно, особенно для высокопоставленного чиновника. Некоторые эксперты считают, что глава ЦИК не сошла с ума, а таким вот «абсурдистским» способом «бунтует» против внесения поправок, которые многие считают продлением власти Путина и его друзей госолигархов. Может не специально, а просто «мозг» Памфиловой «все понимает» и выдает бессвязное в знак протеста.

— Высказывание Памфиловой про комплексный обед из поправок – ее персональный бунт против вопиющего непрофессионализма режиссеров и исполнителей конституционной интермедии, – читает политолог Максим Жаров. Бунтует так Элла Александровна не в первый раз – аналогичным образом она довольно резко высказывалась и по поводу переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь в 2016 году, и по поводу президентской кампании-2018. Так что скорее осознанно, чем неосознанно Памфилова сегодня подыграла противникам поправок.

— Памфилова сравнила пакетное голосование за Конституцию с комплексным обедом. Сказала она с помощью этого образа гораздо больше, чем хотела, – уверен политолог Аббас Галлямов. – Хорошо известно, что комплексные обеды отличаются от обычных тем, что для их приготовления используются самые дешевые, некачественные и, нередко, просроченные ингредиенты. Хорошие рестораны, сервирующие бизнес-ланчи, для этого дела даже специальных поваров заводят – из тех, что попроще, – чтобы их фирменные шефы на пустяки не разменивались и прицел не сбивали.

Об этом же  пишет и Максим Тихонов:

— Ничто не отражает степени деградации на этой территории, как сравнения Конституции с севрюжиной под хреном — сто пятьдесят лет назад, и со сраным столовским винегретом — в наши дни. Но как тонко работает подсознание! У госпожи Памфиловой не что-нибудь всплыло, а винегрет.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.