Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глас вопиющий о возврате СССР

Владимир Мамонтов.

Гляжу, как белорусы с большим опозданием разваливают свой маленький заповедный СССР. Чувства противоречивые. Сам разваливал свой, видя некоторые личные перспективы и спорил с тёщей, которая была учитель истории, что многое объясняет…

Рядом Россия входит миротворцами в Армению и Азербайджан, откуда вышла когда-то под проклятья радетелей суверенитета и дым от руин. Телеаналитики ведут обворожительные споры о стратегии и тактике армий, сражающихся в родоплеменных войнах, до которых скатились древнейшие нации.

А я помню, как воины эти в одной общей армии служили, пели «Парень хороший, как тебя зовут?» Ну помню – и всё, ничем не вышибить. Посла одной из стран помню пареньком с тонкими пальцами, который, колотя по роялю на черно-белом моём телике «Енисей», пел «А может ты забыла мой номер тилифона?» Теперь он говорит: ну, сбили российский вертолёт, на войне всё бывает.

И если не СССР, то, может, коллайдер какой-то, излучающий магнитное поле, которое держало бы эту плазму, так и норовящую обернуться смертоносной, ядовитой квашнёй – сегодня ужас как востребован.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.