Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Герман Садулаев. В Белоруссии бунтует «простой народ»?

В богоспасаемой и богоизбранной Белоруссии рабочие дотационных заводов вышли на митинги в поддержку госпожи Тихановской. Хотя та в своей программе чёрным по белому написала, что как только придёт к власти, прекратит дотации и передаст убыточные предприятия в руки эффективных менеджеров, которые будут их оптимизировать. Поэтому никогда не надо недооценивать степень идиотизма «простого человека».

Хотя дело, конечно, не только в идиотизме. Все мы тут идиоты. Как говорит Шерлок Холмс в 3-й серии камбоджийского сериала о Шерлоке Холмсе, «если ничего не понятно – делай классовый анализ». Ещё Гаутама Будда в начале голоцена в 10-м тысячелетии до нашей эры сказал: «в социальной игре побеждает тот класс, который сумеет убедить общество в том, что его узкоклассовые интересы являются всеобщими, национальными или даже общечеловеческими». С тех пор ничего не изменилось.

Иностранная, полуиностранная и компрадорская крупная и средняя буржуазия Белоруссии сумела убедить значительную часть рабочего класса и мелкой буржуазии в том, что её интересы – это интересы всего народа. И теперь «весь народ» идёт на дубинки полиции ради блага своего эксплуататорского класса.

А эксплуататоры сидят в Италии или в Польше, потягивают коктейль через соломинку и говорят: «Это не мы, видите же сами – это простой народ бунтует».

Ох уж этот простой народ!

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.