Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится

Юрий Комаров.

1. Первым своим приказом хабаровский врио Михаил Дегтярёв уволил всех людей Фургала, назначил на их места своих, из Московии – и поднял им и себе зарплаты впятеро. Себе с 400.000 до 2.000.000 рублей в месяц.

(Фургал первым приказом сократил аппарат правительства и урезал зарплаты чиновников, им вдвое, себе вчетверо).

Одного этого уже достаточно для понимания разницы между народно избранным губернатором и москальским гауляйтером, назначенным на кормление и усмирение. Но мы пройдёмся и по другим достижениям.

2. Дегтярёв отказался выходить к людям.

(Фургал, напротив, общался с народом везде, собирал полные залы кинотеатров и домов культуры и говорил с каждым, кто хотел с ним говорить).

3. Дегтярёв в поездках по районам встречался только с главами.

(Фургал, напротив, во всех поездках сначала общался с населением и только после этого мог заглянуть к главе).

4. Дегтярёв напрямую сказал, что служит Путину и Москве, а мнение народа хабаровского края его не интересует.

(В отличии от Фургала с его известным выражением «Моя партия – Дальний Восток»).

5. Дегтярёв возобновил все остановленные Фургалом антиэкологические проекты. Например приехав в Совгавань, дал отмашку угольщикам, они начали работу сразу после разговора с ним, и уже неделю уничтожают лес на полуострове Меньшиков. В результате вся Совгавань покроется угольной пылью, как Находка. Дегтярёв сказал угольщикам: «Если местные будет мешать, звоните лично мне, мы их раздавим». Мэру и главе района было сказано: «Посмеете мне перечить – отправитесь вслед за Фургалом».

6. Дегтярёв отобрал выданные Фургалом квартиры.

(Фургал в несколько раз увеличил финансирование программ по выдаче жилья для молодых семей, жителям аварийных домов и обманутым дольщикам, на момент его ареста было выдано ещё 23 ордера на вселение, Дегтярёв изъял эти ордера, чтобы поселить в этих квартирах своих друзей).

7. Дегтярёв снял с торгов яхту правительства края.

(Фургал выставил эту яхту на торги, чтобы снизить бюджетные расходы и получить дополнительные деньги в бюджет. Дегтярёв хочет шиковать вовсю за счет местного бюджета).

8. Дегтярёв вернул чиновникам привилегию летать бизнес-классом.

(Фургал запретил чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счёт).

Но нет худа без добра – если раньше Москву ненавидели только самые отбитые дальневосточные патриоты, то теперь её ненавидит почти всё население края. За это достижение потомки обязательно присвоят Дегтярёву медаль «За освобождение ДВР от москальской оккупации».

Источник