Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Галкину не нравится «похабная» шутка Кеосаяна в адрес Навального

Пародия Максима Галкина обидела сторонников президента Украины Зеленского. Многие увидели в ней намек на то, что украинский лидер чего-то там покуривает или понюхивает. А вскоре после ролика Галкин вступился аж за самого Навального.

Надо сказать, что хотя муж Пугачевой и отрицает свои намерения как-то влезать в российскую политику, последнее время он все же частенько стал «совать туда нос». Прошлой зимой высмеивал Путина, выступал в роли общественного борца за экологию, что сейчас воспринимается властью, как «раскачивание лодки»… А еще Галкину не дает покоя, что его стали сравнивать с Зеленским, который тоже был шоуменом. Может быть поэтому россиянин решил в своей пародии опустить президента Украины до «уровня себя», напомнить, что он «несерьезный» глава государства. За это его не только ругали украинцы, но и в России заподозрили, что «шутка» была сняла по заказу Кремля.

Но Галкин неожиданно, вопреки подозрениям, гневно выступил в защиту чести и достоинства Алексея Навального. Дело в том, что по его душу в известной телепрограмме  «Международная пилорама» с ведущим Тиграном Кеосаяном был показан фильм, где «разоблачалось» отравление оппозиционера. Ну а чтобы показать еще и презрение к политику, неприлично обыгрывалось немецкое слово «oppositionsführer».

Галкину такая шутка пришлась не по душе и он публично это выразил, хотя, наверное, понимал, что его сразу запишут в оппоненты власти:

— «Führer» по-немецки – это просто «лидер», – уточнил Галкин. – На кого рассчитана эта риторика? А уж обсуждать, как помята подушка… Может быть, действительно это кому-то смешно? Когда я случайно попадаю на эту программу, у меня одна мысль: Тиграну искренне это нравится? Да, юмор и сатира – это та область, где сложно быть милым всем и ты неминуемо кого-то задеваешь, но эта похабень регулярно демонстрирует высший пилотаж оскорбительного заказного шлака. Я никогда не высказываюсь о своих коллегах. Но Тигран – не мой коллега, он не юморист, он кинорежиссёр.

Конечно, Галкина и вправду могла профессионально задеть убогость шутки. Однако, кажется, что шоумена все-таки тянет в политику. И это неслучайно. Сказывается наследственность.

— А знаете ли вы, что отец Максима Галкина, начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России Александр Галкин имеет интереснейшую биографию, – приоткрывает для нас эту тягу журналист Кирилл Шулика. – После отставки он был советником генерального директора «Росвооружения», а в 1995 году был в списке «Наш дом – Россия» на выборах в Думу, но избран не был. Зато он стал депутатом в 1998 году, ему был передан мандат убитого генерала Льва Рохлина.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.