Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Федеральные ТВ-каналы врут про «бесплатное тепло» в России и замерзающую Европу

Высокие цены на газ в Европе дали поводов журналистом государственных СМИ буквально кричать о том, как иностранцам будет нелегко зимой, а некоторые замерзают уже сейчас, потому что не могут позволить себе «купить тепло». У нас другое дело — за тепло мы платим «копейки», поэтому пусть европейцы нас завидуют.

Журналист Егор Галенко по этому поводу радуется:

— Наконец-то российская пропаганда стала давить на реальные преимущества жизни в России, а не ныть про то, что в их Амстердамах геи кругом. Прокачивают тему ЖКХ. И ведь действительно мы платим копейки за коммунальные услуги. Любой человек, поживший в Европе, знает это. По ТВ вещают, как британские пенсионеры замерзают, не оплатив счета за газ. Да, замерзают, это так и есть.

А вот другой журналист Павел Пряников ему возражает:

— В очередной раз слышу пластинку про «платим очень мало за ЖКХ, не то что на бездуховном Западе!». Я уж не говорю о том, что процентов 15 жилищ в России отапливается дровами. Хоть бы поинтересовались, сколько стоит отопить дом дровами в зиму в той же Сибири – до 40 тысяч рублей.

Можно привести пример и того, сколько пенсионеры платят за ЖКХ. При средней пенсии в России в 15 тысяч в месяц ЖКХ стоит 5-6 тысяч или даже больше (в ближнем Подмосковье в зиму стандартная платёжка за 40-50 квадратных метров -10-11 тысяч рублей). То есть 40-60 процентов пенсионер в России платит за тепло и прочее ЖКХ. После чего у него остаются 50-100 евро в месяц на еду, лекарства и прочую жизнь. Какое-то бесстыдство в такой пропаганде про «бесплатное тепло» в России.

Уже сейчас можно залезть в новости и прочитать про ужасы о том, как замерзают россияне. И это вам не Европа с её нынешними плюс 15-20, это евразийский холод.

Большинство россиян очень много платят за коммуналку в России. Нет никакого «бесплатного тепла». Точнее, есть у 5-10 процентов, у остальных – нет. По европейским меркам треть россиян нищие, две трети – бедняки. Да, формально, платёжку в 80-100 евро за ЖКХ в месяц в России не сравнить с 300-500 евро в месяц в Европе (или даже больше, вроде Англии). Но сравнивать надо не абсолютные, а относительные величины, сколько эта платёжка занимает в общем доходе семьи. И в средней российской семье расходы за ЖКХ будут не меньше, чем в средней семье в Западной и даже Восточной Европе. Не говоря уже о пенсионерах – они обречены на медленную смерть при пенсиях в 150 евро.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.