Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Сатановский: России пора устроить США настоящую «головную боль»

Евгений Сатановский: России пора устроить США настоящую «головную боль»

 

Известный российский политолог, востоковед и экономист Евгений Сатановский пояснил, что нужно сделать России, чтобы у Соединенных Штатов не осталось времени на антироссийские действия. Подробности сообщил информационный портал «Вести FM».
 По мнению Сатановского, Россия должна занять США локальной головной болью, чтобы у Белого дома не было времени на антироссийские маневры на международной арене. Политолог пояснил, что современная геополитическая ситуация имеет принципиальные отличия от баланса сил 70-80-х годов прошлого столетия. Тогда Вашингтон и Москва урегурировали множество вопросов и сферы влияния в Европе благодаря Хельсинкским соглашениям 1975 года. Именно тогда две державы не имели головной боли в Африке, Сальвадоре, на Кубе или в Латинской Америке.

Все изменилось, когда Россия перестала создавать американцам головную боль. Вместо этого Москва старается нейтрализовать последствия действий Соединенных Штатов в Сирии. Хотя маневры Вашингтона в сотрудничестве с ИГ1 и «Аль-Каидой»1 в Ираке и САР обескураживают. Террористы из Мосула и Ракки снова воюют, а американцы, разбомбившие два города, просто молчат. Сатановский подчеркнул, что Америка натворила много гадостей и в сфере влияния РФ – в Прибалтике, Украине, Восточной Европе. Москве оставалось лишь разводить руками.

Учитывая исторический контекст и современную политическую обстановку, Сатановский предложил пресечь действия Вашингтона и откатить игру обратно. Эксперт уверен, что Россию не будут трогать тогда, когда она сама начнет создавать «головную боль». Такой шаг напрочь отобьет желание у Соединенных Штатов связываться с РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Источник

Читайте также:  Американский ученый раскрыл истинную причину кризиса на Украине
Mission News Theme от Compete Themes.