Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Сатановский рассказал о «власовщине» и больной фантазии либералов

Российский востоковед, политолог и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский объяснил в эфире программы «От двух до пяти», откуда взялись слухи о «Гитлере-освободителе» и Власове – лидере «другой России».

На радио «Вести FM» эксперт затронул тему нацистских преступлений, власовщины, антисемитизма и русофобии в Европе.
По мнению политолога, вокруг темы Второй мировой войны и истории государства российского бытует множество слухов.

В частности, некоторые представители российской либеральной оппозиции полагают, что генерал Власов, перешедший на сторону нацистов во время войны, мог бы быть лидером «другой России» в теоретической гражданской войне. Ряд оппозиционеров и ВОВ считают гражданской войной, а Гитлеру приписывают статус «освободителя».

По словам Сатановского, такие фантазии могли родиться только в воспаленном уме либеральной оппозиции. Сам эксперт не воспринимает такие высказывания, понимая масштаб трагедии страны и своей семьи. Более того, теории послевоенной действительности в мире вызывают лишь скептицизм.

Политолог отметил, что в определенный момент история могла пойти другим путем, если бы больные фантазии взяли верх. Тогда в России все было бы как на Украине. Например, власть восхваляла бы Власова, как Киев славит Бандеру. Но развитие пошло совсем в другом русле. Зато Украина продолжила свои походы на Западу, в ту самую Европу.

Автор: Георгий Павлодубов

Источник

Читайте также:  Андрис Лиелайс публично обвинил Россию во всех смертных грехах
Mission News Theme от Compete Themes.