Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Сатановский: польские и украинские политологи вытирают о Россию ноги

Политолог, глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал инцидент с изгнанием польского политолога Якуба Корейбы из студии передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

В прямом эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», при обсуждении темы холокоста в Польше во времена ВОВ, произошел конфликт между ведущим программы и ее гостем – польским экспертом Якубом Корейбой.

Стороны никак не могли придти к консенсусу по вопросу ответственности Польши за уничтожение евреев в годы Второй мировой войны. Варшава практически не выплачивает компенсаций потомкам пострадавших. Эксперт заявил в эфире, что выплат нет, потому что среди заявителей много жуликов.Соловьева слова о «еврейских жуликах» сильно возмутили, и он потребовал Корейбу покинуть эфир, пока присутствующие в студии Евгений Сатановский и Александр Сосновский «не порвали гостя».

Политолог и востоковед Евгений Сатановский в интервью информационному порталу iReactor прокомментировал инцидент, произошедший с Корейбой на канале «Россия 1».

По словам эксперта, сегодня распространен телевизионный мазохизм, который приводит к неблагоприятным последствиям. Он дает возможность различным самоназванным экспертам, в том числе из Украины, Польши и США, вытирать о Россию ноги. Это не позволительно.

Владимир Соловьев, как ведущий передачи, вел себя согласно статусу. Он не имеет права бить приглашенного гостя, несмотря ни на что. Однако в экстренных ситуациях оппонента можно выгнать. Именно это и было сделано.

Сатановский подчеркнул, что ситуация в эфире ток-шоу не вызвала у него серьезных эмоциональных переживаний.

«Я в своей жизни видел и продолжаю видеть – фашистов, националистов и бандитов. У многих из них опошлено восприятие действительности. У польского эксперта тоже. Однако у нас пока  нет войны против всех. Поэтому остается лишь развести руками и временно дать им жить дальше», заключил политолог.

Запад стал слишком агрессивным и готовится к вооруженному противостоянию с Россией. Евгений Сатановский призывал Россию действовать на опережение, чтобы не допустить нового «22 июня 1941 года».

Читайте также:  Ненавистники России - самые большие должники её

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.